$ USD 56.7608 +0.1071
€ EUR 69.6341 -0.1746

Курян просят помочь нуждающимся едой и теплой одеждой

Курян просят помочь нуждающимся едой и теплой одеждой

Накануне в Железнодорожном округе города состоялся очередной благотворительный обед для бездомных и нуждающихся людей, который организовали волонтеры Курска. В морозную погоду по традиции за помощью обращаются больше людей. В этот раз на уже 120-й по счету обед пришли 68 человек.

— В холодное время года мы стараемся готовить для наших подопечных достаточно калорийные мясные блюда, чтобы они смогли не замерзнуть на улице. Этот обед не был исключением. В меню были наваристый суп, плов, бутерброды с колбасой и сыром, блинчики с мясной начинкой, пряники и чай. Кроме того, мы раздали теплую одежду и обувь, которые передали неравнодушные люди, — рассказала руководитель группы помощи Светлана Козина.

На смену задержавшемуся теплу пришли морозы и снег, а с ними и необходимость утепляться, чтобы согреться. В этот период поддержка людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, особенно необходима.

— Некоторые обвиняют бездомных в том, что они  бывают в состоянии опьянения, но ведь и алкоголь они зачастую употребляют для того, чтобы не замерзнуть и приглушить голод. Как-то раз к нам на благотворительный обед пришел мужчина, от которого я почувствовала запаха спиртного. Я упрекнула его в этом, на что он мне ответил: «А ты ночевала когда-нибудь на улице в мороз -15?» Вместо осуждения лучше постараться помочь, — говорит Светлана.

Для нуждающихся можно передать мясо, консервы, крупы, овощи, хлеб, чай, средства личной гигиены. Также требуется теплая одежда: куртки, шапки, свитера, перчатки, варежки, носки, нижнее белье. Узнать больше о работе волонтеров и связаться с ними можно через группу в социальной сети vk.com/pomotsch_kursk

0
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...