Мастер-класс по интуитивному рисованию и квест по поиску сокровищ

Мастер-класс по интуитивному рисованию и квест по поиску сокровищ

В детском саду № 4 Железногорска для педагогов-психологов города проведен мастер-класс по интуитивному рисованию.

Интуитивное рисование – современное направление в работе психологов. Причем навыки рисования в этом творческом процессе не нужны: писать картины таким способом могут все. Арт-терапия против оценок, сравнений и критики, главное результат должен радовать художника.

Педагог-психолог детского сада № 4 Нина Ротачева сначала рассказала, а затем наглядно доказала коллегам, что искусство и творчество лечат – эмоционально:

Это и профилактика стресса, и развитие мозга, моторики. Дети, с которыми занимаются по методу правополушарного рисования, становятся гибче, легче справляются со стрессами, становятся более здоровыми и успешными.

Арт-студия «Рыжий кот» детсада № 4, где был проведен мастер-класс, была создана в 2015 году также в рамках программы «Здоровый ребенок». На полученный в этом году от компании «Металлоинвест» грант приобретены материалы для занятий.
Еще один значимый проект — «Поделись мечтой», победитель грантового конкурса компании «Металлоинвест» «Сделаем вместе!». Его реализуют участники Школы Полезного Действия компании.

Ребята считают важным помочь в социальной адаптации воспитанников детских домов, научить их творить, дружить, мечтать, видеть радость и полноту жизни. В преддверии Дня народного единства ребята провели познавательную игру с малышами из Межрайонного центра помощи семье и детям. Под руководством школьников малыши поиграли в пиратов: соревновались, искали сокровища, а потом получили подарки.

Алина Аленина, участник проекта «Поделись мечтой», ученица 11 класса школы №8 отметила:

— Победа в грантовом конкурсе «Металлоинвеста» дала нам и новые возможности, и опыт. Мы ходим к детям не просто с концертной программой, мы общаемся с ними, дружим. Мы знаем друг друга по именам. И это важно не только для них, но и для нас.

Компания «Металлоинвест» участвует в решении социальных вопросов территорий присутствия, предоставляя не только финансовую поддержку, но и интеллектуальные, управленческие ресурсы. Компания инициирует и поощряет гражданскую активность жителей и развитие некоммерческого сектора, разрабатывает и внедряет значимые для общества социальные программы.
623
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...