В Курске стартовал большой хоккейный турнир среди школьных команд

В Курске стартовал большой хоккейный турнир среди школьных команд

На городском катке стартовал хоккейный турнир среди школьных команд «Рождественский кубок-2018». Это традиционные соревнования, проходящие каждый год. В этом году турнир собрал десять коллективов.

«Рождественский кубок» проходит по олимпийской системе — то есть «на вылет». Сильные команды, которые были в числе лучших в прошлом году, начали нынешний розыгрыш сразу с четвертьфинала.

В матче, открывшем турнир, на лед вышли сборные 25-ой Гимназии и 21-го лицея. В итоге гимназисты разгромили соперника — 8:0. Андрей Шурукин, капитан команды, забросил за матч пять шайб в ворота соперников.

— Все ребята были настроены по-боевому, играли сплоченно. В матче присутствовали азарт и веселье, играть в таких условиях великолепно. В первом периоде нам удалось сделать достаточно большой отрыв, мы повели со счетом 4:0. Благодаря этому команда в итоге убедительно обыграла соперника, — рассказал лидер команды.

Хоккей, как известно, игра настоящих мужчин. Однако есть и исключения. Афина Патманидис защищает цвета 25-ой гимназии в этом турнире третий год подряд. Курянка признается, что чувствует себя уверенно на льду среди соперников. Кстати, хоккеистка также смогла отличиться в дебютной на турнире встрече.

— Мне удалось забросить шайбу в «девятку» с неудобной руки после хорошей передачи. Вообще в хоккей меня привел папа, хотя желание было исключительно мое. В будущем хочу стать чемпионкой, — рассказала Афина.

Следующие встречи пройдут 10 января. В них определятся финалисты турнира, а лучшие сразятся за «золото».

0
670
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...