В Курске назвали лучших спортсменов года

В Курске назвали лучших спортсменов года

В преддверии Нового года в Курске состоялось вручение спортивной премии общественного признания «Вершина». Среди награжденных — спортсмены, тренеры, ветераны спорта, общественные деятели, которые своим трудом добились больших успехов в 2017-м.

Лучших в 42 номинациях определило общественное жюри, в которое вошли известные специалисты и спортсмены.Прошедший год стал для курского спорта особенно урожайным на награды и победы. Главными «поставщиками» медалей в курскую копилку стали фехтовальщики и баскетболистки.

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Инна Дериглазова в этом сезоне в третий раз подряд выиграла Кубок России, привезла полный комплект наград с этапов Кубка мира, два «серебра» с ЧЕ и, что самое главное, – «золото» с ЧМ в Германии. Ещё одно «золото» мирового первенства – у курского рапириста Дмитрия Жеребченко.

Успешным для курян прошедший год был и в игровых видах спорта. В женском баскетболе продолжило победное шествие курское «Динамо», выиграв Евролигу и Суперкубок, «серебро» Российской премьер-лиги и, наконец, «золото» Кубка России. Отметим, что в премьер-лиге теперь две курские команды – элиту пополнила «Инвента», отметившись в прошедшем сезоне «бронзой» в «Финале четырех» Кубка России.

Радостным год был и для всех любителей футбола. Курский «Авангард» досрочно завоевал первое место в зоне «Центр» 2 дивизиона и получил путевку в ФНЛ. Прошедший сезон запомнился, прежде всего, исторической победой в Кубке России над московским ЦСКА.

«Динамо» и «Авангард» стали обладателями премии «Вершина» в номинации «Профессиональный спорт». Кроме них здесь также был отмечен волейбольный клуб ЮЗГУ «Атом».

Также награды получили представители многих других дисциплин: легкая и тяжелая атлетика, единоборства, бобслей, спортивное ориентирование, велоспорт среди глухих. В номинации «Спортивное долголетие» был отмечен горнолыжник Владимир Болдышев.

– Результаты, конечно, радуют. Это свидетельство того, что наша отрасль не стоит на месте, а развивается весьма динамично. Присуждая ежегодную премию «Вершина», мы благодарим всех, кто с нами сотрудничает, кто вкладывает свои знания и силы в развитие спортивной отрасли, для кого спорт не просто увлечение, но и профессия. Но,  чествуя победителей, мы понимаем, что нам еще очень много предстоит сделать, — отметил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин.

Среди ближайших задач — завершение строительства конно-спортивной школы в областном центре, а также физкультурно-оздоровительных комплексов в Конышевке и слободе Белой.

903
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...