В Курске обсудили меры поддержки предпринимателей в 2018 году

В Курске обсудили меры поддержки предпринимателей в 2018 году

В текущем году в основной капитал было инвестировано около 100 миллиардов рублей — это на 4,3% больше, чем годом ранее. Итоги  и меры  поддержки  предпринимателей  в 2018-м году обсудили на расширенном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, которое провел глава региона Александр Михайлов.

Губернатор отметил, что поставленные на год задачи по улучшению бизнес-климата регион выполнил. За последние 5 лет индекс промышленного производства вырос на 20%. Огромная заслуга в этом принадлежит Михайловскому ГОКу и Курской АЭС. Больших успехов добились в сельском хозяйстве, пищевой промышленности.

Инвестиционный потенциал региона положительно оценивают эксперты. Так, по оценке рейтингового агентства «Эксперт РА» Курская область занимает по этому показателю 37-е место среди субъектов Российской Федерации, по инвестиционному риску –10-е место и входит в категорию «Пониженный потенциал — минимальный риск».

— Для нас важны оценки экспертов, но также важны и оценки инвесторов. У нас налажен постоянный контакт с руководителями крупных компаний, работающих в области. Мы регулярно проводим встречи, обсуждаем имеющиеся проблемы и находим пути их решения. Мы открыты для бизнеса и готовы вести конструктивный диалог, — подчеркнул Александр Михайлов.

В 2018 году поддержка продолжится. Важность создания комфортных условий для бизнеса обозначил и Президент. В первую очередь работа будет направлена на сокращение сроков получения разрешения для открытия своего дела и строительства, а также подключения к объектам инфраструктуры. Также в следующем году акцент будет сделан на развитии государственно-частного партнёрства, формировании информационного общества и внедрении цифровых систем.

0
600
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...