В курской галерее «АЯ» под музыку Элвиса Пресли открыли новогоднюю выставку

В курской галерее «АЯ» под музыку Элвиса Пресли открыли новогоднюю выставку

Сегодня в курской галерее «АЯ» представили новогоднюю ретро-выставку. Стены выставочного зала украсили исторические праздничные артефакты — старые открытки, объявления, газетные вырезки 50-60-х годов, военного и других периодов вплоть до наших дней. Музыкальным сопровождением стали песни из «Рождественского альбома» Элвиса Пресли,  а фоном — зимние  пейзажи  курских  художников.

— Мы сделали небольшую экскурсию в прошлое, где каждый может увидеть, как раньше праздновали Новый год, — пояснил Олег Радин. — Самые уникальные — экспонаты военного времени. Есть, например, в экспозиции вырезка из книги 44-го года о том, как делать новогодние игрушки своими руками. Несмотря на тяжелое время, люди отмечали праздник. А рядом реклама из курского универмага 1953 года и самый дорогой для меня экспонат — приглашение на новогоднюю елку. Оно напоминает мне о детстве.

Большая часть выставки — краеведческие материалы. Гости смогут узнать, как одевались маленькие куряне в зимнюю погоду 100 лет назад, какие исторические события изображали на стеклянных игрушках, как украшали Первомайский парк в праздники и многое другое.

Под новый год принято отчитываться о проделанной работе. Олег Радин с радостью поделился успехами. Итог 2017-го — 36 выставок. В будущем году снижать планку он не намерен, главные цели — тоже рабочие.

— Новый год буду встречать за мольбертом и приглашаю курян на выставку своих картин 9 января, — добавил художник .

На выставке состоялась презентация и нового выпуска альманаха «Курская летопись», созданного в соавторстве с журналистом и краеведом Виктором Крюковым. Номер тоже тематический и посвящен самому доброму семейному празднику.

486
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...