Курским призывникам напомнили об особенностях альтернативной службы

Курским призывникам напомнили об особенностях альтернативной службы

В этот осенний призыв отдать долг Родине по альтернативному варианту решили 2 курянина. Еще 10 парней ждут своих вакансий. Об этом рассказали на совещании по организации альтернативной гражданской службы под руководством заместителя губернатора Александра Криволапова.

Как отметил заместитель начальника отдела подготовки призыва граждан на военную службу областного военного комиссариата Виктор Цуканов, данный вид службы в армии остается актуальной возможностью для замены военной службы по призыву. Право на нее гарантировано Конституцией РФ.

— В этом случае молодые люди подают заявление в установленном порядке в соответствующие сроки: кто подлежит призыву осенью — до 1 апреля текущего года, а те, кто подлежит призыву весной, — до 1 октября, — подчеркнул он.

Такой вид службы выбирают молодые люди в том случае, если ношение оружия противоречит его убеждениям —  тогда они могут отдать долг Родине в мирном формате. Альтернативщики трудятся в медучреждениях, социальных службах, на Почте. Их служба длится не 12 месяцев, как у срочников, а 21.

Заявление необходимо подавать в военкомат по месту постановки на учёт не позднее полугода до начала призыва. В документе молодой человек должен обосновать свой выбор и при этом может указать людей, которые согласны подтвердить достоверность этих доводов.

363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...