Курская область и Центробанк договорились о совместной работе по развитию финансовой грамотности нас

Курская область и Центробанк договорились о совместной работе по развитию финансовой грамотности нас

Сегодня в Москве губернатор Курской области Александр Михайлов и глава Центробанка Эльвира Набиуллина подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу в области повышения финансовой грамотности жителей региона. Как отметили в пресс-службе региональной администрации, впервые мероприятия по данному вопросу будут организовывать на столь высоком уровне.

Чтобы новости о банковских и финансовых услугах поступали оперативно и качественно, запланировано проведение различных информационных кампаний. Эта работа будет проводиться среди всех категорий населения, — отметили на встрече.

Еще в конце 2006 года президент Владимир Путин дал Правительству РФ, Центральному банку и Ассоциации российских банков ряд поручений, призванных способствовать развитию национальной банковской системы, а также поручил разработать систему мер, направленных на повышение финансовой грамотности среди населения.  Новое соглашение открывает дальнейшие перспективы работы.

— Подписанное нами Соглашение будет способствовать развитию новых форм взаимодействия исполнительной власти региона и Банка России. Финансовая грамотность населения является необходимым условием для экономического роста региональной экономики, — отметил Александр Михайлов.

Администрация области тесно сотрудничает с территориальным отделением Банка России, проводятся совместные мероприятия, акции и информационные кампании. На сегодняшний момент в этом направлении удалось добиться значительных успехов. Например, на территории области успешно реализуется проект Банка России «Онлайн уроки финансовой грамотности». По охвату аудитории наш регион стал лидером в России – уроки посетили более 37 тысяч студентов и школьников. Это 55% образовательных учреждений области –  максимальный показатель в стране.

Уже два года на базе института развития образования готовят педагогов по «Основам финансовой грамотности», более 300 преподавателей уже прошли этот курс. Важно, чтобы эти знания могли получать люди с ограниченными возможностями здоровья, а также пенсионеры, дети-сироты. Для работы с ними планируют привлекать волонтерские организации.

Как добавили в пресс-службе обладминистрации, к просветительским проектам Центробанка будут подключать и университеты пожилого человека. А взаимодействие с Курской торгово-промышленной палатой и другими организациями поддержки малого и среднего предпринимательства позволит задействовать в этой работе бизнес-сообщество.

635
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...