«Металлоинвест» назвал имена лучших руководителей своих предприятий

«Металлоинвест» назвал имена лучших руководителей своих предприятий

На днях состоялся финал второго корпоративного конкурса «Лучший руководитель «Металлоинвест». По его результатам были названы имена победителей – самых грамотных и компетентных управленцев среднего звена и мастеров предприятий Компании: Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК и Уральской Стали.

За звание современного и эффективного руководителя боролись 243 работника, из которых в финал конкурса «Лучший руководитель» вышли 24 участника, показавшие лучшие результаты в ходе отборочного этапа на своих предприятиях.

— Я поздравляю вас с тем, что вы уже лучшие, – обратился к финалистам конкурса директор департамента персонала УК «Металлоинвест» Рашид Ишмухаметов. – Вы прошли отборочный этап и показали блестящие знания по охране, организации и нормированию труда, вопросам трудового законодательства, справились с интервью по компетенциям.

На финальном этапе конкурсантам предстояло проанализировать различные критические ситуации, которые потенциально могут возникать на производстве, а также выявить проблемы и предложить их решение. Оценивалось и ситуационное лидерство: умение выявлять деловые качества подчинённых и очерчивать для них круг задач. Испытания на постановку задачи и получения обратной связи требовали от конкурсантов и знания производства, и навыков психологии. Также проверку прошли практические навыки планирования и оптимизации бизнес-процессов.

— Руководитель – это лидер, который имеет определённый авторитет. Но этого мало, – подчеркнула начальник управления обучения и развития персонала УК «Металлоинвест» Елена Зимина. — Нужно уметь организовать командную работу, поставить задачу и, конечно, добиться результата. И задания конкурса как раз на это направлены. Он подталкивает людей подниматься на ступеньку выше в своём самообразовании и развитии. И это очень важно в условиях меняющихся бизнес-процессов. Ведь эффективные руководители дают эффективные результаты и выводят свои предприятия и компанию на новый уровень.

По итогам всех испытаний финального этапа конкурса третье место в номинации «Лучший руководитель среднего звена» занял Павел Лапынин, начальник отдела УПБ Уральской Стали; вторым стал Сергей Ходин, начальник управления подготовки производства ЦИТ Михайловского ГОКа; Лучшим руководителем среднего звена признан Олег Малышев, электрик теплосилового цеха ОЭМК.

— Руководитель должен быть решительным, ответственным и дисциплинированным, увлекать личным примером, – убеждён Олег Малышев. – Участие в подобных конкурсах стимулирует к самосовершенствованию и достижению высоких результатов в работе и в жизни, учит ставить перед собой цели и добиваться успеха.

Все награды в номинации «Лучший мастер» завоевали работники Михайловского ГОКа. Диплома третьей степени удостоился Сергей Ярославкин, мастер по ремонту оборудования; второе место у Андрея Сорочкина, мастера горного бурового цеха карьера; титул лучшего мастера достался Алексею Москалёву, мастеру по ремонту оборудования цеха текущих ремонтов.

— Непередаваемые ощущения! Не ожидал таких результатов, – поделился Алексей Москалёв. – Задания отличались сложностью, но из них я многое почерпнул, и буду применять это на производстве.

Каждый участник финала получил денежный сертификат, доступ к электронной корпоративной библиотеке Металлоинвеста, диплом и памятную стелу. А победители, занявшие первые–третьи места — серебряный нагрудный знак.

418
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...