$ USD 56.3878 +0.0309
€ EUR 69.0243 +0.2069
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Курский коллектив «Гармония» вошел в десятку лучших в стране и удивил хореографа Евгения Папунаишвил

Курский коллектив «Гармония» вошел в десятку лучших в стране и удивил хореографа Евгения Папунаишвил

В Санкт-Петербурге вручили ежегодную танцевальную премию «ARTIS-2017». За победу боролись около 100 сильнейших коллективов со всей страны. Курская  студия танца «Гармония» по итогам конкурса вошла в десятку лучших и покорила известного хореографа Евгения Папунаишвили.

«Гармония» существует больше 5 лет. В апреле ребята решили поучаствовать в первых крупных соревнованиях и успешно прошли отборочный тур. В декабре в Москве состоялся финал. Куряне представили на суд жюри 2 номера абсолютно разных по стилистике. Первый танец — страстное фламенко в необычной вариации.

— Во взрослом составе у нас всего два танцора-парня. Чтобы выкрутиться из ситуации, мы решили сделать акцент на сюжете танца, — рассказала руководитель  коллектива «Гармония» Алина Шевякина. — В этом номере под названием «Портрет любимой женщины» мы задействовали одного молодого человека. Этот танец о художнике и музе, которую он создал. Это сложная история о творческом метании поиске, которая заканчивается тем, что он разрывает портрет и уничтожает музу. Это очень личная, сильная история.

Во втором номере танцоры сделали ставку на контраст и не прогадали. В состав жюри вошел известный танцор, хореограф Евгений Папунаишвили. Ребята понимали, что удивить его будет непросто, поэтому пошли на хитрость.

— В первой части номера мы демонстрировали бальную хореография, а буквально в самом конце забежали за кулисы, сменили образы и станцевали хип-хоп. Переоделись за 19 секунд. Это настоящий рекорд, — делится впечатлениями Алина.

Кстати, такое перевоплощение кто-то из членов жюри даже сравнил с творчеством известного пародиста Александра Пескова, известного своими умениями быстро переодеваться и менять образы.

Теперь «Гармонию» ждет новое испытания — ребят пригласили на фестиваль в Прагу,  который должен состояться весной 2018 года.

0
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...