В Курске подвели итоги творческих конкурсов по пожарной безопасности

В Курске подвели итоги творческих конкурсов по пожарной безопасности

Во дворце пионеров наградили призеров и победителей всероссийских конкурсов по пожарной безопасности «Неопалимая купина» и «Человек доброй воли». Авторы лучших работ получили дипломы и ценные подарки. В творческом соревновании приняли участие как дети, так и взрослые.

На всероссийский этап «Неопалимой купины» было отправлено 30 работ, 16 их которых заняли призовые места.

Давид Джикия стал победителем в номинации «Декоративно-прикладное творчество» за композицию «Взрыв бытового газа в жилом доме». Мальчик признается, что при выполнении работы пришлось столкнуться с определёнными техническими трудностями. Именно благодаря сложности работы, а также актуальности темы жюри присудило мальчику победу.

На конкурс «Человек доброй воли», посвященный 125-летию со дня образования ВДПО, было подано более 500 творческих работ. Куряне участвовали в этом соревновании впервые. Дебют оказался успешным. Из 12 работ, направленных на всероссийский этап, пять получили высокую оценку жюри. В конкурсе участвовали и взрослые. Екатерина Гуляева, учитель русского языка и литературы Поныровской средней школы решила попробовать свои силы в творчестве после посещения пожарной части вместе со своими учениками.

— Мне захотелось написать о своих впечатлениях. Пожарный, который вел экскурсию и стал прототипом главного героя моего рассказа, — пояснила она.

Как отмечают в региональном МЧС, количество курян, участвующих в творческих конкурсах по безопасности, растет каждый год.

405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...