Муфту с памятной надписью заложили в фундамент реакторной плиты на стройке Курской АЭС-2

Муфту с памятной надписью заложили в фундамент реакторной плиты на стройке Курской АЭС-2

В Курчатове на стройплощадке АЭС-2 состоялась торжественная закладка памятного знака. Это событие стало началом армирования фундаментной плиты здания реактора энергоблока № 1 – одного из ключевых событий строительства станции замещения.

На одной из деталей выгравирована надпись: «Будущее закладывается сегодня! Первая муфта инновационного энергоблока ВВЭР-ТОИ». О том, что развитие атомной энергетики в стране является важнейшим приоритетом для государства, говорил президент Владимир Путин в ходе Всероссийского открытого урока. По словам главы государства, эта отрасль развивается сбалансированно. И у Курской области в этой сфере большая роль — одной из первых в мире построить и ввести в строй электростанцию с реакторами нового поколения.

— Такие перспективы имеет не каждый регион. Все это стало возможным благодаря поддержке предложений о строительстве станции замещения в Курской области со стороны президента России Владимира Путина, руководства Госкорпорации «Росатом», — подчеркнул губернатор Александр Михайлов.

Возведение станции идет строго по графику, планируется, что первый энергоблок будет сооружен к концу 2022 года. Он будет отвечать самым современным международным стандартам. Срок службы — 60 лет. Мощность — почти 1300 мегаватт.

 

341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...