В Курске открылась выставка кота-художника

В Курске открылась выставка кота-художника

В курском Центре тестирования и развития личности «О`Гений» открылась необычная  выставка. Свои работы представила известная художница-фантаст Наталья Делова. При этом, несколько картин она создала в соавторстве со своим котом Мартином.

— Можно сказать, я заметила его любовь к живописи. Вот,  например,  начинала прописывать фон, и в этот момент кот любил пробежать по холсту. Особенно ему нравятся желтые, голубые оттенки, — поясняет художница. — Я, как творческий человек, решила использовать это в работе.

Четвероногому черному красавцу 7,5 лет. Раньше Мартин жил на улице, а Наталья решила подарить пушистому дом и тепло.

— Он у нас очень умный. Например, однажды в квартире стали подтекать батареи. Я этого не замечала, а Мартин упорно мяукал, пытаясь  отвести  меня в комнату. Успокоился только, когда я наконец обратила внимание, — говорит хозяйка.

Теперь к умственным способностям животного добавились еще и творческие. В экспозиции выставки представлены две самостоятельные работы Мартина. Еще несколько написаны  вместе с Натальей. Фантастические абстракции выполнены в космической тематике.

— Я специально покупаю для него безопасные краски. Например, акрил на растительном масле. Он легко смывается с лап. Сохнут такие картины дольше, но безопасность животного важнее, — говорит Наталья.

Это далеко не последняя такая выставка. Художница планирует проводить для питомца специальные тренировки, чтобы кот бежал или касался холста по определенной команде. Наталья Делова известна не только в Курске. Одна из работ под названием «Там, где нас нет» даже хранится у президента России Владимира Путина. Также ее картины есть у короля Швеции Карла XVI Густава, у главы Крыма Сергея Аксенова и других известных людей.

528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...