В Курской области подвели итоги проекта по формированию комфортной городской среды

В Курской области подвели итоги проекта по формированию комфортной городской среды

В 2017 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в регионе благоустроено 510 дворов 58 общественных территорий. В проекте приняли участие 42 муниципальных образования. Подробнее о проделанной работе рассказал заместитель губернатора Курской области Александр Демин.

— Считаю, что главная задача, поставленная президентом России, – объединить и воспитать ответственных собственников – в Курской области выполнена. Куряне, которые вначале осторожно отнеслись к новому проекту, в процессе активно вовлеклись в работу, выдвинули целый ряд инициатив, касающихся и собственных дворов, и общественных территорий, — подчеркнул он.

Один из самых показательных дворов расположен у дома №2 по улице Интернациональной. Здесь благоустройство прошло при активном участии собственников и администрации округа.

— Мы очень благодарны, что президент выступил с программой по благоустройству территорий, такого в нашей стране давно уже давно уже не было. К примеру, наш двор последний раз реконструировался 40 лет назад. Поэтому, когда мы узнали, что такой проект есть, решили быть в первых рядах, — рассказала одна из жительниц дома Нина Петрова.

Здесь расширили дорогу, сделали пешеходную дорожку, заменили бордюры. Свой вклад внесли и жители. Своими силами завезли землю, высадили цветы, разметили места для парковки.

— Наша жизнь стала более комфортной, — добавила Нина Петрова.

Самые масштабные работы были проведены в Курске, Железногорске, Курчатове. Особенно заметно изменились общественные территории. Например, в Курчатове была приведена в порядок набережная, заложена аллея семьи, а в Железногорске по многочисленным просьбам появилась новая скейт-площадка. В областном центре на улице Студенческая вместо пустыря появился сквер.

Весь проект рассчитан до 2020 года. За это время в нашей области планируется отремонтировать почти 4 тысячи дворов и 627 общественных территорий. В новом году работой будут охвачены 77 муниципалитетов — это почти в 2 раза больше, чем в 2017-м. На реализацию проекта федеральный бюджет выделит 214 миллионов.

441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...