Боксер Александр Поветкин победил Кристиана Хаммера единогласным решением судей

Боксер Александр Поветкин победил Кристиана Хаммера единогласным решением судей

В Екатеринбурге завершился крупный боксерский турнир, главным поединком которого стал бой российского супертяжеловеса, уроженца Курска Александра Поветкина и румына Кристиана Хаммера.  «Русский Витязь»  одержал победу единогласным решением судей — 120:107, 120:108, 120:108.

В начале боксеры не принимали активных действий, присматриваясь друг к другу. Но вскоре Александр полностью взял инициативу в свои руки. Хаммер преимущественно работал в защите и редко выбрасывал удары. Поветкин действовал сериями, наносил удары во много раз чаще и точнее, пробивая защиту оппонента.

С 4 раунда курянин еще больше увеличил темп поединка. В седьмом раунде с Кристиана Хаммера было снято очко за частые захваты, которые он делал, чтобы помешать противнику.

Поветкин лидировал на протяжении всех 12 раундов, несмотря  на несколько пропущенных ударов.  Решительных действий, способных переломить ход боя, Хаммер предпринять так и не смог. Единогласным решением судей победу одержал курянин.

Сам Александр после боя признался, что соперник вел поединок в неудобной для него манере, и он бы предпочел, чтобы оппонент больше атаковал и боксировал.

Таким образом «Русский Витязь» защитил интернациональный титул по версии Всемирной боксёрской организации (WBO). Кроме того, теперь он является обязательным претендентом на титул суперчемпиона по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). Следующим его соперником станет британец Энтони Джошуа. По предварительной информации,  бой может состояться летом 2018 года в Великобритании.

0
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...