Курянин стал лауреатом премии имени Эдуарда Володина

Курянин стал лауреатом премии имени Эдуарда Володина

Курянин Андрей Курцев стал лауреатом литературной премии«Имперская культура» имени профессора Эдуарда Володина.

Премия носит имя известного русского философа, публициста и общественного деятеля и была учреждена в 2002 году. Отмечается, что Союз писателей России наряду с известными деятелями из Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов выявляет талантливых  людей из российской глубинки, показывая их достижения. В этом году на соискание премии было представлено 233 книги.

Курянин представил на суд жюри работу «Император Иллюзий» — исторический роман, основанный на фактах о жизни Цезаря. Зарождение этого произведения, по словам автора, началось давно. Постепенно собирались материалы: вырезки из газет, статьи, цитаты, мысли.

Андрей Курцев родился в 1956 году в Курске в семье врачей. Окончил медицинский институт, работал в областной детской больнице №2, возглавлял впервые организованное в регионе отделение детской неврологии. В 2007 году он стал директором фонда обязательного медицинского страхования Курской области.Помимо романа «Император иллюзий» является автором четырех сборников сказок для взрослых, тетралогии «Хранители» о героях русского фольклора, книги «Профессионализм в управлении», сборников «Мудрые мысли великих людей» и «Мой мир. Моя жизнь. Мои мысли».

Вручение премии состоится 19 января в Доме русского зарубежья имени Солженицына в Москве.

0
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...