Курские спасатели ликвидировали условное ДТП в Фатеже

Курские спасатели ликвидировали условное ДТП в Фатеже

В Фатеже Курской области состоялись учения пожарных, медиков и спасателей, в ходе которых было ликвидировано условное ДТП. По легенде в результате короткого замыкания  в междугороднем  автобусе  возникло возгорание. Один из пассажиров погиб, трое получили тяжелые ранения. Пассажирам  потребовалась экстренная помощь. В первую очередь, нужно было осторожно достать людей из транспорта, чтобы передать в руки медиков.

— Мы ориентируемся на месте, действовать приходится буквально в считанные секунды, — отметил старший 1-й смены Аварийно-спасательной службы Курской области Алексей Никуличев. — Кого-то можно просто вывести, кого-то нужно выносить на жестких щитах, потому что травмы при ДТП бывают довольно разные — переломы и конечностей, и позвоночника, все это необходимо учитывать при проведении спасательных операций.

При этом, заботятся не только о физическом здоровье пострадавших. С людьми работает психолог.

— Когда люди видят смерть других, возникают страх, паника, психоэмоциональные, шоковые реакции. Суть нашей работы — помочь справиться с этой ситуацией в первые часы, — подчеркнул психотерапевт Курской областной психиатрической больницы Петр Клабуков.

Подобные учения проводятся в регионе ежеквартально. Их основная задача – отработать действия служб экстренного реагирования, чтобы в случае реальной опасности помощь пришла вовремя.

575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...