В армию — за профессией

В армию — за профессией

Во многие военные вузы конкурс выше, чем в гражданские. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Руслан ЦАЛИКОВ в интервью одному из федеральных изданий.

По его словам, в военно-медицинскую академию на 25 мест документы подали более 100 девушек. Это только золотые медалистки. Немало учебных заведений, где конкурс свыше 20 человек на место. И это с учетом того, что поступить в них по определению сложнее. Требуется получить документы в военкомате — проверить состояние здоровья, пройти профессиональный отбор и так далее.

Военное образование пользуется популярностью и у жителей соловьиного края. По словам военного комиссара по Железнодорожному округу Курска и Курского района Николая КЛЫКОВА, для поступления здесь отобрано 20 человек.

— Важным аргументом является то, что это гарантированный шанс получить хорошую высокооплачиваемую работу. Профессия военного служит надежным социальным «лифтом», позволяющим достичь самых высоких жизненных целей, — отметил Николай Николаевич.

Он добавил, что чаще всего куряне изъявляют желание учиться в Воронежской военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Также многие получают образование в Санкт-Петербурге, Ярославле, Твери и Краснодаре.

Максим Волков

361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...