В Курске прошла акция «Все мы — граждане одной страны»

В Курске прошла акция «Все мы — граждане одной страны»

«Все мы — граждане одной страны» — так называется конкурс, который ежегодно и уже традиционно проводится среди инвалидов с 2010 года. В этом году он посвящен предстоящим выборам Президента России. Участниками соревнований стали команды общественных организаций инвалидов.

За звание сильнейших боролись 5 команд, многие участвуют в конкурсе не первый год, ведь он дает возможность не только закрепить правовые знания, но и проявить себя в творчестве.

Команды показали свои «визитные карточки», познакомились с нововведениями предстоящей избирательной кампании, ответили на вопросы викторины о выборах. Важно, что все желающие могли выдвинуть свои предложения о том, как сделать голосование для людей с ограниченными возможностями здоровья удобнее.

Были в составе команд и свои идейные вдохновители. Например, Анна Наумова, член ВОС, руководила командой детей школы-интерната.

— В прошлом году я сомневалась, смогу ли помочь с организацией команды, справлюсь ли. Ведь среди детей много тех, кто имеют серьезные проблемы со здоровьем, в том числе и слабослышащие, — признается Анна. — Требуются, естественно, сурдопереводчики. Но прошлогодний конкурс развеял сомнения — нам удалось проявить себя и завоевать призы.

— Нас считают людьми с ограниченными возможностями, а этот конкурс доказал, что мы все – люди безграничных возможностей. Поэтому мы всегда с удовольствием ждем, готовимся, собираемся вместе и, конечно, вместе пойдем на выборы Президента, — поделилась еще одна участница Людмила Пашина.

Всего в состязании приняло участие более 100 участников команд и болельщиков. Всего же в Курске проживают 47 тысяч инвалидов, из них порядка 2 тысяч – дети. Особое внимание на таких мероприятиях уделяется правовым аспектам, поэтому участникам подробно рассказали обо всех новшествах в законодательстве, которые коснутся ближайших выборов.

299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...