Курские полицейские нашли пропавшего 9-летнего мальчика

Курские полицейские нашли пропавшего 9-летнего мальчика

Полицейские и волонтеры наши пропавшего накануне 9-летнего Сережу Головенкова. Напомним, утром 10 декабря он ушел на улицу, а ночевать домой не вернулся.

На розыск ребенка по тревоге был поднят личный состав городских отделов полиции. Участие в поисках принимали и волонтеры отряда «Лиза Алерт», а также учителя школы, где обучается ребенок. Были обследованы все близлежащие улицы, магазины, дворы и, к счастью, вскоре мальчик был найден. Его здоровью ничего не угрожает.

— По предварительной информации, все это время он гулял и прятался в подъездах. Ребенок пояснил, что после того, как дома его отругали родители, он собрал в рюкзак любимый конструктор и ушел, — пояснили в пресс-службе регионального УМВД. — Увидев полицейских, испугался, что его вновь будут ругать, поэтому пытался убежать. Стражи порядка объяснили, что ему ничего не угрожает, и мальчик пошел на контакт.

В настоящее время, как добавили в ведомстве, будет решаться вопрос о постановке семьи на профилактический учет в подразделения по делам несовершеннолетних. С мальчиком и родителями проведут беседу психологи, чтобы в будущем исключить подобные ЧП.

538
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...