В Курске обсудили профилактику коррупции в сфере образования

В Курске обсудили профилактику коррупции в сфере образования

Борьба с коррупцией в образовательной сфере стала главной темой региональной научно-практической конференции, которая прошла в стенах Курского медуниверситета. В работе приняли участие сотрудники прокуратуры, администрации области, руководство вуза, представители молодежных общественных организаций.

Собравшиеся отметили, что одним из главных рычагов борьбы с такими правонарушениями является правовое просвещение. Его необходимо проводить с того момента, когда ребята только начинают обучение в вузе. Также студентам раздают буклеты-памятки, где указаны номера телефонов, куда нужно обращаться, например, в случае вымогательства. При этом, гарантируется анонимность звонков. Большая работа проводится и с преподавателями, которым разъясняют действующее законодательство.

– Наиболее действенный способ борьбы с заболеванием — это профилактика его возникновения, – отметил ректор КГМУ Виктор Лазаренко. – То же самое и с коррупцией. Ежегодно по этой теме мы проводим конференцию, а ежедневно – профилактические занятия: на спецсеминарах, путем наглядной агитации, публикаций в университетской прессе, в том числе на английском языке для иностранных студентов.

По данным прокуратуры, в текущем году в области не выявлено ни одного коррупционного факта в системе высшего образования.

357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...