$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

«Почтовый банк» в шаговой доступности

«Почтовый банк» в шаговой доступности

Стабильность и уверенное движение вперед: на сегодняшний день у «Почта Банка» 110 точек присутствия в Курской области. Учреждение успешно развивается в нескольких направлениях. О деятельности банка, актуальных продуктах и планах рассказал член правления, клиентский директор «Почта Банка» Павел Тулубьев.

«Почта Банк» – относительно новый игрок на банковском рынке России, однако он быстрыми темпами завоевывает доверие россиян. Сегодня его клиентами в нашем регионе являются более 28 тысяч курян. Это 1 миллиард 896 миллионов рублей кредитного портфеля и порядка 690 миллионов депозитов. Широкую филиальную сеть обеспечивают отделения «Почты России», на базе которых и существуют офисы. «Почта Банк» развивает два формата присутствия. Первый – клиентский центр с окнами продаж внутри почтового отделения, оборудованный банкоматом. Второй формат предусматривает предоставление базового набора банковских услуг сотрудником почты, прошедшим дополнительное обучение.

— Какие основные продукты готов сегодня предложить клиентам «Почта Банк»?

— Одним из базовых является «Сберегательный счет». Он открывается совершенно бесплатно и доступен каждому. Это идеальное предложение для тех, кто хранит на карте какую-либо сумму и хочет, чтобы его накопления приумножались. При этом «Почта Банк» готов предложить клиентам высокие ежемесячные процентные ставки: 7% годовых при остатке на счете от 50 тысяч рублей для зарплатных клиентов и клиентов-пенсионеров, 6% – для всех остальных.

Сберегательный счет «Почта Банка» обеспечивает своим владельцам возможность получать доход и одновременно не ограничивает доступ к размещенным на нем денежным средствам. Вкладчик может свободно распоряжаться своими деньгами, ограничений по пополнению и снятию нет. Бесплатно к счету клиент получает карту национальной платежной системы «Мир». Пополнить счет можно как через банкомат или терминал в любом отделении банка, так и через мобильное приложение. При этом пополнение и снятие в пределах лимитов в банкоматах группы ВТБ – без комиссии. Также пользуются спросом и наши кредитные продукты: в Курской области в среднем за месяц населению выдается около 120 миллионов заемных средств

— Говоря о кредитных картах, какие их виды предоставляет банк и есть ли новшества в этой сфере?

— «Почта Банк» предоставляет клиентам три вида кредитных карт: «Почтовый экспресс», «Зеленый мир», «Элемент 120». Совсем недавно к ним добавилась новая кредитная карта «Пятерочка», обладающая лимитом от 10 до 500 тысяч рублей и возобновляемым беспроцентным периодом, который равен 60 дням. Кредитное решение принимается банком в течение 5 минут, выдача неименной карты производится моментально.

— Это кобрендовый продукт с магазином «Пятерочка»?

— Да, именно. С дебетовой картой «Пятерочка» у нас сложились отличные взаимоотношения. Давайте я расскажу о ней. Летом мы ввели эту карту, и она пользуется популярностью – за три с половиной месяца с момента ее запуска было выдано порядка 300 тысяч карт. Мы продолжаем повышать ее функциональность и, реагируя на обратную связь клиентов, выпустили продукт с кредитной составляющей. Новая карта позволит клиентам не только накапливать баллы в программе лояльности торговой сети, но и с комфортом пользоваться средствами банка благодаря возобновляемому беспроцентному периоду. За любую покупку с помощью карты «Пятерочка» на счет покупателя в программе лояльности торговой сети начисляются баллы. За покупки в «Пятерочке» — по 3 балла за каждые 20 рублей в чеке на сумму до 555 рублей и по 4 балла за каждые 20 рублей в чеке на сумму больше 555 рублей. Кроме того, баллы начисляются за покупки по карте в любых других магазинах, в том числе в интернете — по 2 балла за каждые 20 рублей в чеке. При следующих покупках в «Пятерочке» баллы со счета можно списать по курсу 10 баллов за 1 рубль скидки в чеке, при этом скидка может составить до 100% от стоимости покупки. Для держателей карт  торговая сеть формирует персональные предложения, например, о начислении дополнительных баллов за покупку определенных товаров. За первую транзакцию по карте и в честь дня рождения владельца на нее поступает по 2500 баллов, что в сумме эквивалентно 500 рублям скидки на покупку в торговой сети.

— «Почта Банк», даже судя по названию, большое внимание уделяет социальной направленности. Какие предложения действуют для пенсионеров?

— Мы начали нашу пенсионную программу относительно недавно. «Почта Банк», как я уже говорил ранее, предлагает улучшенные условия этой категории граждан при открытии «Сберегательного счета». Кроме того, для пенсионеров действуют льготные условия по депозитам – плюс 0,25% годовых к ставке. Недавно мы запустили новый продукт – «Хороший вклад». Он имеет базовую ставку 7,8% годовых, а для пенсионеров – 8,05%. Кроме того, для кредитных программ также созданы отдельные продукты по сниженным ставкам, есть выгодные страховые программы. Важно отметить, что у нас запущен продукт, не связанный с банковскими услугами, – «Старшее поколение». Это телефонные консультации по разным вопросам: как правильно написать распоряжение, оформить доверенность, получить льготу. Приобрести продукт можно в отделении банка, он действует в течение одного года. Всего же на сегодняшний момент около 4 тысяч пожилых курян получают пенсию в нашем банке.

— Для кого еще действуют спецпредложения, кроме пенсионеров?

— Для сотрудников компаний, которые открыли у нас зарплатные проекты, есть льготные условия кредитования.

— Сегодня во всем мире развиваются электронные сервисы. Что в этой сфере готов предложить «Почта Банк»?

— Чтобы идти в ногу со временем, специалисты развивают электронные услуги. Многие уже успели по достоинству оценить мобильное приложение «Почта Банка». Установить его можно в считанные секунды и абсолютно бесплатно. При желании в нем легко открыть виртуальную карту VISA. При совершении по ней или по любой другой карте транзакций на сумму от 7500 рублей клиенту бесплатно подключают «Пакет онлайн–покупателя». Он решает сразу несколько важных задач. Во-первых, позволяет вернуть разницу в цене, если вы нашли этот же товар дешевле в другом магазине на территории России. Во-вторых, если товар оказался бракованным, можно бесплатно починить его или вернуть полную стоимость. А в-третьих, если вещь не подошла или отличается от заказанной, покупателю гарантированно вернут стоимость обратной отправки товара продавцу.

Хотелось бы также отметить, что в прошлом году, сразу же после создания, что немаловажно, мобильное приложение «Почта Банка» вошло в топ-з лучших мобильных банков на iOS и в топ-10 – на платформе Android по версии агентства Markswebb.

— Какие ближайшие цели вы перед собой ставите?

— Одна из основных – расширение сети точек присутствия. Сейчас мы представлены в 62 населенных пунктах Курской области. И это число мы планируем увеличить уже в следующем году. От клиентов мы нередко слышим, что «Почта Банк» ассоциируется у них со стабильностью, и мы будем делать все, чтобы продолжать завоевывать доверие клиентов.

0
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...