$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

Курские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве благодаря следам ДНК

Курские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве благодаря следам ДНК

Курские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве, жертвой которой стал пожилой мужчина.

Как рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий, подозреваемая приехала в Курск с мужем из Орла. Супруги вместе разработали преступный план: они представлялись продавцами кухонных ножей и другой утвари, а вместе с этим осторожно узнавали об одиноких людях, проживающих в многоэтажных домах.

— Посетив несколько квартир, подозреваемая попала к 78-летнему пенсионеру. С самого начала она постаралась войти в доверие и стала рассказывать о жизненных проблемах, что очень нуждается в деньгах. Пожилой мужчина пожалел гостью и достал из шкафа коробку со своими сбережениями. Женщина взяла почти 400 тысяч рублей, обещая вернуть всю сумму с процентами, — рассказал Сергей Ружицкий.

В залог мошенница оставила курянину украшения, которые назвала золотыми. На деле же все цепочки, браслеты и кольца оказались обычной бижутерией. На следующий день женщина оборвала все контакты, а пенсионер понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

Стражам порядка удалось найти свидетелей, которые сообщили о подозрительных людях на машине. Полицейские отследили их путь и задержали уже на территории Орловской области. Для проверки их причастности к делу были назначены экспертизы.

— У подозреваемой взяли пробы биологического материала, которые сравнили со следами ДНК, оставленными на фальшивом золоте и в квартире пенсионера. Исследование дало положительный результат, — добавили в ведомстве.

Сейчас подозреваемая арестована. Параллельно с расследованием дела полицейские занимаются вопросом возмещения ущерба, нанесенного пенсионеру.

0
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...