Здоровый приоритет

Здоровый приоритет

Почти каждый второй житель области регулярно занимается спортом. Об этом на заседании координационного совета под руководством губернатора Александра Михайлова сообщил председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин.

Он отметил, что большое внимание уделяется поддержке сельского спорта и особенно развитию инфраструктуры: в районах строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и площадки, работают различные секции. Сельская молодежь наравне с городской активно приобщается к здоровому образу жизни и участвует в разнообразных мероприятиях.

Профессиональные спортсмены из соловьиного края также демонстрируют хорошие результаты. В этом году наши земляки на чемпионатах и первенствах России завоевали 117 медалей, 33 из них — золотые. С состязаний международного уровня куряне привезли 10 наград, четыре из них — за первые места. Чемпионами в личных соревнованиях стали фехтовальщики Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко, Андрей Зуборев — серебряный призер чемпионата мира по киокусинкай, Ахсартаг Годизов занял третье место на кубке Европы по дзюдо. Множество ярких побед принесли нашему региону баскетбольная команда «Динамо» и волейбольная «ЮЗГУ-Атом».

В своем обращении к участникам и гостям VI Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» Президент России Владимир Путин подчеркнул, что развитие физической культуры и спорта в стране входит в число национальных приоритетов.

Илья Панкратов

316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...