$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

К должникам — вместе с судебными приставами

К должникам — вместе с судебными приставами

Сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Курск» не знают ни одного абонента, который бы добровольно отказался от пользования газом или захотел обогревать свой дом дровами.

Но за потребленный газ, как и за любой коммунальный ресурс, нужно платить. И платить вовремя. В настоящее время на исполнении в службе судебных приставов по искам ООО «Газпром межрегионгаз Курск» находится свыше 6000 исполнительных документов по взысканию долгов за природный газ на сумму, превышающую 40 миллионов рублей.

В разгар отопительного сезона специалисты службы по работе с населением «Газпром межрегионгаз Курск» совместно с судебными приставами проводят рейды по адресам абонентов-неплательщиков. В ноябре такие спецмероприятия прошли в Железногорске, Фатеже, Судже, Обояни, Льгове, Щиграх, Рыльске. К рейду газовиков и судебных приставов в Курске присоединился и корреспондент нашей газеты.

Адресатами стали те, кто не нашел возможности добровольно и в срок не только оплатить задолженность, но и исполнить решение суда по погашению долга. « За 10 месяцев этого года юридической службой компании было направлено в суды разных инстанций более 3500 заявлений о взыскании задолженности за газ с должников-физических лиц на сумму свыше 27 миллионов рублей. В результате судебной работы с начала года взыскана задолженность на сумму более 17 миллионов рублей», — комментирует юрист ООО «Газпром межрегионгаз Курск» Алексей Мочалин.

Должника с улицы Лучистой дома не оказалось. Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Сеймскому округу города Курска Марина Тарасова рассказала о действиях сотрудников службы в случае, если неплательщики двери все-таки не открывают: «Мы оставляем извещение о вызове к нам в отдел. Если должник не является на прием, то в отношении него осуществляется привод. Судебный пристав выезжает по месту жительства гражданина, проверяет имущественное положение и накладывает на него арест».

А вот на улице Черняховского нас впустили в квартиру. «Забывчивым» абонентам на газовую трубу в считанные минуты установили специальное блокирующее устройство. В соответствии с действующим законодательством, при наличии задолженности поставка газа прекращается до полной оплаты долга. Также абонент будет обязан оплатить работу по отключению и повторному подключению газа и исполнительный сбор приставов.

В отопительный период газовики напоминают не только о своевременной оплате, но и о необходимости обслуживания газового оборудования. Ведь от состояния газовой системы зависит ее безопасность. «Собственники помещений обязаны своевременно заключать договор о техническом обслуживании, ремонте и аварийно-диспетчерском обеспечении со специализированной организацией», — поясняет ведущий специалист АО «Газпром газораспределение Курск» Михаил Толстых.

В этот совместный рейд несколько бригад посетили свыше 30 нерадивых абонентов. Тем, кто еще не произвел оплату за голубое топливо, нужно поторопиться: мероприятия по взысканию имеющихся долгов будут продолжаться. И не стоит дожидаться ареста имущества.

Марина Милосердова

0
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...