$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

Курские полицейские провели праздничный забег

Курские полицейские провели праздничный забег

Накануне Дня сотрудников органов внутренних дел на Красной площади Курска состоялись показательные выступления подразделений полиции и традиционная легкоатлетическая эстафета.

Прямо в центре города стражи порядка задержали вооруженного преступника. К счастью, это оказалось лишь частью сценария. Полицейские наглядно продемонстрировали курянам работу кинологов, действия спецназа в случае ЧП и мастерское управление автомобиля сотрудниками ДПС.

Здесь же развернулась выставка ретро-автомобилей, которые стояли на вооружении стражей порядка в разные годы.

Кульминацией же праздника стала эстафета на улице Ленина. В соревнованиях приняли участие 30 команд со всех территориальных органов полиции региона.

— Такие мероприятия проводятся каждый год, чтобы наглядно показать курянам, что мы готовы к выполнению любых задач, — подчеркнул начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Курской области Олег Свиткин.

От Красной площади до Садовой и обратно. Расстояние совсем небольшое, но в забеге на короткую дистанцию мобилизовать силы особенно важно, ведь на счету каждая секунда. Необходимо и умение работать сообща. Каждая команда была представлена шестью участниками: пятью мужчинами и одной девушкой.

Людмила Гребенникова служит в полиции 10 лет. В составе отдельного батальона патрульно-постовой службы пришла к финишу первой.

— К соревнованиям специально не готовились. Лучшая тренировка — это наша работа, — поделилась победительница. — Но в свою победу мы верили, были настроены только на лучший результат. И в работе,  и в спорте мне помогают вера и любовь моих близких.

Справился с задачами и Алексей Резвов. Он представлял команду касторенского изолятора временного содержания.

— Эмоции самые положительные. Подготовку совмещал с трудовыми буднями. Очень нравится работать в команде — когда ощущаешь поддержку и помощь коллег, появляются дополнительные силы, чтобы идти вперед, — рассказал Алексей.

В конце турнира подвели итоги. Первыми оказались сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы, «серебра» удостоились сотрудники областного Управления по контролю за оборотом наркотиков. Почетную бронзу завоевали бойцы Росгвардии.

0
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...