$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

Через Курскую область пытались незаконно провезти бензин

Через Курскую область пытались незаконно провезти бензин

ЧП произошло в пункте пропуска Крупец. Как рассказал пресс-секретарь курской таможни Сергей Брянцев, на границе специалисты остановили для досмотра автомобиль Volkswagen Passat с украинскими номерами.

Проведя проверку с помощью специального комплекса, таможенники обнаружили, что транспортное средство имело дополнительный  бак емкостью 120 литров, наполненный топливом.

— При этом бак не был подключен к топливной системе, а автомобиль переоборудован для езды на газе, — добавили в пресс-службе ведомства. — 22-летний водитель, житель соседней Сумской области Украины, признался, что машина использовалась для беспрепятственного перемещения топлива через границу. Так как заводской топливный бак был объемом всего 70 литров, поэтому с целью получения большей выгоды от продажи бензина на территории Украины, в автомобиль вмонтировали бак на 120 литров, не предусмотренный заводом-изготовителем и не запитанный в топливную систему автомобиля.

При этом, такие действия незаконны — провозить беспошлинно через границу можно не более 10 литров топлива. В настоящее время в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

0
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...