$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

С честью на страже

С честью на страже

29 октября свой профессиональный праздник отметили сотрудники службы вневедомственной охраны. Сегодня это одно из самых боеспособных подразделений войск Национальной гвардии Российской Федерации, которое ежедневно обеспечивает правопорядок и безопасность граждан.

Подробнее о его деятельности рассказывает начальник Курского регионального управления полковник полиции Владимир Сидоров.

— Владимир Викторович, какие задачи сегодня стоят перед вневедомственной охраной? — Мы предоставляем услуги по охране различных объектов, в том числе жилья граждан, с сохранением за собой полицейских функций. Наша служба является одной из самых мобильных в системе Росгвардии. За 65 лет существования вневедомственная охрана сумела доказать свою жизнеспособность и оперативность, пройдя путь от организованных отрядов сторожей, подчиняющихся милиции, до высокоэффективной и хорошо технически оснащенной службы.

Сегодня мы также с честью выполняем задачи по охране общественного порядка и официально оказываем платные услуги, зарабатывая реальные деньги в федеральный бюджет и одновременно внося существенный вклад в дело борьбы с преступностью. Ежедневно на охрану объектов в Курской области заступают более 30 групп задержания, в состав которых входят опытные сотрудники, вооруженные автоматическим оружием и находящиеся в постоянной готовности к выезду по тревоге.

— Если не секрет, сколько объектов находится под вашей охраной? — В настоящее время — более 6 тысяч, среди которых учреждения образования, культуры, здравоохранения, магазины, банки, нефтебазы, административные помещения. С каждым годом их число растет. Только за 9 месяцев текущего года в бюджет государства от подразделений вневедомственной охраны Курской области поступило свыше 136 миллионов рублей. Эти деньги впоследствии пойдут на заработную плату, социальные программы и поддержку населения.

— Изменилась ли роль вневедомственной охраны в деле борьбы с преступностью после перехода службы из МВД в структуру войск Национальной гвардии? — Хотелось бы отметить, что руководство Росгвардии сделало все возможное, чтобы сохранить ранее имевшийся уровень взаимодействия между подразделениями вневедомственной охраны и иными структурами полиции. При поступлении запросов из дежурных частей органов внутренних дел нами незамедлительно направляются группы задержания. Как я уже говорил, наши сотрудники оказывают всю необходимую поддержку правоохранителям. Например, благодаря мобильности они могут первыми прибыть на место происшествия. Если же говорить о цифрах, то сотрудники групп задержания региональной вневедомственной охраны в 2017 году более 7 тысяч раз выезжали по тревоге. Благодаря этому пресечено более 600 правонарушений, в том числе 10 тысяч — административного характера.

— Насколько подразделения обеспечены техническими средствами, вооружением и автомобилями? — Нами используются новейшие приборы и охранные комплексы крупнейших отечественных производителей. В их числе системы передачи тревожных извещений по радиоканалу, каналу сотовой связи, позволяющие повысить эффективность управления мобильными силами и средствами, а значит, и расширить спектр услуг. Происходит постоянное обновление парка служебных автомобилей групп задержания, сотрудники вооружены надежными и хорошо себя зарекомендовавшими пистолетами-пулеметами, безопасность их жизней обеспечивают индивидуальные средства бронезащиты. Могу с уверенностью сказать, что у нас есть все необходимое для выполнения поставленных государством задач.

— Владимир Викторович, что бы вы пожелали своим коллегам? — Коллектив вневедомственной охраны сплоченный, дружный, здесь всегда придут на помощь, помогут в трудную минуту. У нас работают как опытные профессионалы, так и совсем молодые, недавно пришедшие парни и девушки. Желаю всем ветеранам службы и действующим сотрудникам, их семьям здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Пусть накопленный жизненный опыт и мудрость помогут достичь новых высот. Счастья, радости, стабильности и веры в свои силы. Настойчивости, терпения в решении поставленных задач и неиссякаемой энергии. Вневедомственная охрана — военизированное подразделение полиции. Осуществляет охрану особо важных объектов и имущества. Участвует в обеспечении охраны общественного порядка и пресечении правонарушений.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) создана 5 апреля 2016 года на базе Внутренних войск МВД.

Лидия Сергеева

0
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...