$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

Курянин написал «Гимн хлебных шоферов» (видео)

Курянин написал «Гимн хлебных шоферов» (видео)

Курянин Юрий Костин написал «Гимн хлебных шоферов» и снял клип. Песня водителя буквально взорвала интернет. Композиция уже собрала больше 20 тысяч просмотров.

Юрий за рулем, что называется, всю жизнь. Последние несколько лет развозит хлеб по курским магазинам. А свободное время посвящает творчеству. В юности играл на гитаре, а в более зрелом возрасте открыл в себе талант поэзии.

— Знаете, тяга к такому творчеству появилась, когда мне было уже больше 50-и. Сначала начал писать короткие шуточные четверостишия про коллег-водителей, а затем решил попробовать себя в чем-то более серьезном. Пишу о том, что происходит вокруг меня. А иногда строки рождаются после каких-то душевных переживаний, — рассказал РИА «Курск Сегодня» автор.

Вскоре у Юрия появилась новая творческая задумка — он стал перекладывать свои стихи на музыку. Петь нигде специально не учился. Вместо этого еще с детства очень любил слушать музыку и старался учиться вокальному искусству у профессиональных артистов, оттачивая навыки дома. Талант коллеги по достоинству оценили друзья и попросили его написать песню к Дню автомобилиста, который в стране отметят 29 октября.

— Я ведь работаю водителем хлебной машины, поэтому решил создать то, что близко мне. Так и появился «Гимн хлебных шоферов», — говорит Юрий.

В работе была задействована целая команда. Друг Юрия помог написать музыку. Коллеги собрали деньги на профессиональную аранжировку, а главной опорой стала дочка Кристина. Она не только спела вместе с папой, но и занималась съемкой и монтажом клипа.

— Мы специально ничего не придумывали и не репетировали. Сразу решили, что заранее написанный сценарий нам не нужен. Хотелось показать обычные трудовые будни — как мы работаем, с какими трудностями сталкиваемся, за что любим свою профессию, чтобы люди, услышав песню, по достоинству оценили наш труд, — говорит курянин.

Когда клип был готов, Юрий решил выложить свое творение в популярную соцсеть, где его с восторгом приняли пользователи.

— Получаю очень много сообщений. Люди хвалят, многим нравится. Конечно, это очень приятно. Но без моей команды у меня бы ничего не получилось. Я очень благодарен им за такую помощь и поддержку.

Это не единственная песня Юрия. Другие свои композиции и стихи он также выкладывает в интернет. Не отстает и дочка. Недавно Кристина записала песню, посвященную любимому папе. Так что творчество у Костиных — дело семейное.

 

0
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...