$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Герою Советского Союза, курянину Михаилу Булатову исполнилось 93 года

Герою Советского Союза, курянину Михаилу Булатову исполнилось 93 года

Почетному гражданину Курска, полковнику Михаилу Булатову накануне исполнилось 93 года. Фамилия Булатова выбита на стеле «Героям-курянам» на Красной площади. Его имя носят школа и улица в Калининграде, лицей № 6 Курска.

В марте 1943 года Михаил Булатов ушел на фронт. Во время штурма Кенигсберга он совершил подвиг, за который был удостоен звания Героя. Старший сержант Булатов заметил зарытые под асфальт авиабомбы, готовые к подрыву. Под огнем противника он сумел обезвредить 24 бомбы общей массой около двух с половиной тонн. Золотую Звезду Героя и орден Ленина весной 1945-го ему вручил маршал Александр Василевский.

После войны Михаил Алексеевич продолжил военную службу. Только в 1973 году он уволился из армии в звании полковника. Возглавлял Курский областной совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. За активное участие в патриотическом воспитании молодежи был удостоен высоких государственных наград – ордена Дружбы и ордена Почета. Их вручал курянину Президент России Владимир Путин.

Несмотря на солидный возраст, Михаил Булатов и сегодня активно участвует в общественной жизни: встречается со школьниками, молодыми людьми, которым предстоит идти служить в армию. Редакция РИА «Курск Сегодня» присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает Михаилу Алексеевичу здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

0
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...