$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Щит просит защиты

Щит просит защиты

Курские депутаты планируют обратиться в Правительство страны с просьбой увеличить субсидирование региональной отрасли лесного хозяйства.

Об этом во время выездного заседания комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии в Дмитриевском районе рассказал председатель областной Думы Николай Жеребилов.

В текущем году на уход и восстановление курских лесов профильным комитетом было израсходовано более 190 миллионов рублей. Большая часть средств поступила из федерального бюджета, а остальную сумму удалось покрыть за счет области и прибыли лесных государственных унитарных предприятий региона. Но уже в следующем сезоне, по словам председателя комитета лесного хозяйства области Станислава Максименко, столицей будет выделено на 21 миллион рублей меньше. В связи с тем, что основные средства планируется направить Дальнему Востоку, пострадавшему от лесных пожаров.

— Самостоятельно покрыть все необходимые расходы мы не можем. Наша древесина используется только в качестве дешевого строительного материала, что не приносит большого дохода. Часть прибыли получаем за счет аренды лесов, но и этого не хватает, — отметил Станислав Алексеевич.

В основном, в нашей области произрастают защитные леса, которые принято высаживать вблизи сельскохозяйственных полей. Наличие посадки позволяет оградить будущий урожай от неблагоприятных природных условий. Пока, чтобы как-то сэкономить, специалисты лесного хозяйства решили сократить перечень регулярных работ по уходу, но это может грозить болезнями деревьев и даже обезлесением.

Парламентарии не оставили без внимания все те проблемы, которые поднимаются сотрудниками лесного хозяйства, и в ближайшее время планируют решать их на федеральном уровне.

Евгения Снеговая

0
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...