$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Курск с рабочим визитом посетил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин

Курск с рабочим визитом посетил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин

В ходе визита в областной центр Максим Топилин посетил курский социально-реабилитационный центр «Забота» и пансионат «Сосновый бор», чтобы познакомиться с практикой региона по уходу за пожилыми людьми и реабилитацией инвалидов. Подобные визиты проводятся во многих субъектах страны. Такая работа ведется по поручению президента.

Сегодня в центре «Забота» занимаются 257 детей-инвалидов. Раз в полгода каждый из них проходит необходимую реабилитацию. Кроме того, на учете стоят около 700 пенсионеров. Министр побывал  почти во всех отделениях, оценил условия и оснащение центра, пообщался с персоналом и пациентами.

— Наша задача состоит в том, чтобы понять, с каким подходом регионы решают проблемы социального обслуживания. Переняв опыт разных субъектов, мы хотим сделать медицинские услуги более комфортными, качественными и доступными для разных групп населения, — отметил Максим Топилин.

Также министр провел встречу с губернатором Александром Михайловым в Доме Советов, а затем — селекторное видеосовещание с представителями ЦФО. В конце рабочего дня он посетил Щигровский психоневрологический интернат и центр соцобслуживания.

Оценивая положение дел в Курской области, министр отметил, что регион достойно выглядит по всем показателям.

— Что касается темы социального обслуживания, то регион практически полностью преодолел ситуацию с наличием очереди в стационарные учреждения. Хорошо, что это решается с привлечением частных организаций, — подчеркнул он.

Также Максим Топилин отметил, что буквально на днях президентом России был подписан указ, которым расширяется линейка регионов, где вводятся пособия на третьего ребенка. Это означает, что еще более 10 субъектов попадают в тот список, который субсидируется из федерального бюджета.

— Система работы с министерством у нас выстроена на неплохом уровне. Другое дело, что непосредственный контакт дает более значительный и серьезный импульс. Я благодарен Максиму Анатольевичу, что совещание прошло в Курской области. Мы будем и дальше предпринимать усилия для синхронизации нашей работы, чтобы выполнять все установки руководства страны в такой важной сфере, как социальное обеспечение населения, — подчеркнул глава региона Александр Михайлов.

0
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...