$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

В Курской области определили региональных операторов по утилизации отходов

В Курской области определили региональных операторов по утилизации отходов

Комитет ЖКХ и ТЭК Курской области провел конкурсный отбор региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами. Было определено две организации — АО «Спецавтобаза по уборке Курска» и ООО «Экопол». Соглашения с ними заключили на 10 лет.

Деятельность спецавтобазы будет распространяться на Курск, Щигры, Курский, Горшеченский, Золотухинский, Касторенский, Мантуровский, Поныровский, Советский, Солнцевский, Тимский, Черемисиновский, Щигровский районы.

ООО «Экопол» — Железногорск, Курчатов, Льгов, Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Дмитриевский, Железногорский, Конышёвский, Кореневский, Курчатовский, Льговский, Медвенский, Обоянский, Октябрьский, Пристенский, Рыльский, Суджанский, Фатежский, Хомутовский районы.

Они приступят к выполнению своих обязательств после введения в действие единого тарифа на услуги по вывозу коммунальных отходов. Как отметили в комитете, организации несут ответственность, в том числе финансовую, за весь цикл: от сбора и транспортировки отходов до их утилизации, обработки и захоронения, а также участвуют в ликвидации мест несанкционированных свалок, что должно улучшить экологическую обстановку региона.

0
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...