$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

В Курске состоялась акция «Белая трость»

В Курске состоялась акция «Белая трость»

На улицах  областного центра состоялась традиционная акция «Белая трость». Незрячие люди вместе с волонтерами и сотрудниками ГИБДД прошлись по разным районам и проверили, насколько удобна городская среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первая точка — пешеходный переход рядом с железнодорожной больницей. По закону человека с белой тростью водители обязаны пропустить на любом участке дороги, независимо, есть там «зебра» или нет. Со стороны автомобилистов нарушений не выявлено. Более того, по данным ГИБДД в областном центре за последние 10 лет аварий с участием незрячих пешеходов не было. Но автоинспекторы еще раз напомнили водителям правила и вручили специальные листовки.

Сами владельцы белой трости признаются, что подчас возникают проблемы с общественным транспортом. Например, не везде действуют специальные звуковые информаторы об остановках и светофоры со звуковым сопровождением. Бывает, что предусмотрено недостаточное количество времени, чтобы перейти дорогу.

— У нас в городе Курске оборудовано 126 перекрестков, оснащенных светофорами, из них около 80 светофоров со звуковым дублем. Из 80 светофоров, как мы видим, в повседневной жизни, наверное, половина просто не работает, — отметил председатель Курской региональной организации ВОС Валентин Твердохлеб.

Обратить внимание на все эти проблемы и призвана акция «Белая трость». По результатам мониторинга был составлен список неработающих светофоров и необорудованных автобусов, который передадут в администрацию города.

Не оставаться в стороне  и помогать незрячим просят и простых жителей, ведь подчас многие технические недостатки можно компенсировать человеческим участием и неравнодушным отношением.

0
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...