$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

Около 650 курян из «группы риска» уже переселили к родственникам и в соцучреждения

Около 650 курян из «группы риска» уже переселили к родственникам и в соцучреждения

В преддверии зимы курские спасатели продолжают активную профилактическую работу с гражданами из «группы риска». За последние сутки в соцучреждения или к родственникам переселили порядка 60 человек, всего же с начала этой работы — 650. Напомним, такие меры принимаются в регионе уже несколько лет. К «группе риска» относятся одинокие пожилые люди, а также граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. По статистике именно в их домах чаще всего происходят пожары. Чтобы не допустить ЧП, на зимнее время им находят новый дом. Такая работа проводится совместно с представителями муниципалитетов.

— Работниками администрации района, старшими населенных пунктов, внештатными пожарными инспекторами непрерывно проверяются жилые дома неблагонадежных курян. Профилактическая работа проводится и с многодетными семьями, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Также при необходимости курянам оказывается адресная помощь в ремонте печного отопления и электропроводки, На контроле остаются и дачники. Спасатели следят, соблюдаются ли правила сжигания сухой травы и мусора. Самое главное,  как отмечают спасатели —  комплексный подход.

— В ближайшее время все муниципальные образования должны представить в  МЧС  списки людей «группы риска». Во всех городах и районах ведется активная работа по уборке территорий от сухой травы. Кроме этих моментов, муниципалитеты также должны проверить наличие и исправность источников противопожарного водоснабжения, уделив особое внимание обустройству подъездов пожарных машин для забора воды у водоемов, — пояснили в ведомстве.

0
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...