$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Курс на процветание

Курс на процветание

Развитию сельских территорий администрация Курской области уделяет особое внимание. Сюда привлекаются инвесторы, открываются крупные предприятия, создаются новые рабочие места. Хорошим ориентиром в этом направлении работы стали Майские указы Президента Российской Федерации Владимира Путина, благодаря которым сельские муниципалитеты смогли наметить более точный курс на улучшение жизни своих жителей.

Добрая половина всех забот — о детях

Одним из таких примеров служит Горшеченский район. Сегодня в нем проживают свыше 16 тысяч человек. По большей части они трудятся на пяти местных промышленных предприятиях. И благодаря тому, что администрация муниципалитета ведет постоянную и планомерную работу по выполнению поручений президента, направленных на развитие экономики и социальной сферы, ежегодно численность здешнего населения только растет.

Так, согласно Майскому указу «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», в Горшеченском районе удалось решить одну из главных забот каждого родителя о том, как устроить ребенка в детский сад, — очередь в дошкольные учреждения здесь полностью снята.

— Еще 10 лет назад у нас работал всего один детсад в поселке Горшечное, который могли посещать всего 150 ребят. Сейчас проведен капитальный ремонт фасада здания, водопровода и системы отопления. Преобразились музыкальный зал, прачечная и пищеблок. В комнатах малышей стало уютнее, к тому же были оборудованы ранее не задействованные помещения, благодаря чему число воспитанников удалось увеличить почти вдвое. Кроме того, появились другие дошкольные организации, — рассказала начальник отдела образования администрации Горшеченского района Нина Жидких.

Для детишек из дальних сел на базе девяти средних общеобразовательных учреждений работают дошкольные группы, каждая из которых рассчитана на 20 человек. В них созданы все условия для полноценных занятий, отдыха и питания. В группах — новая мебель, мягкий инвентарь. Оборудованы игровые площадки, установлены изгороди и теневые навесы. Также благодаря работе по реализации указов президента, приведены в порядок все школы района. Помимо санитарных и противопожарных норм, учебные заведения укомплектованы современным техническим оборудованием: созданы компьютерные классы, установлены интерактивные доски. А на базе Горшеченской школы имени Николая Жиронкина оборудован центр дистанционного обучения, к которому подключены пять сельских учебных заведений.

Глава Горшеченского района Юрий Амерев

0
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...