$ USD 59.1446 +0.3076
€ EUR 69.4653 +0.1671
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

К карьере через службу

К карьере через службу

1 октября начался осенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. Из соловьиного края в армию планируют призвать более полутора тысяч человек. Об этом во время учебно-методического сбора сообщил военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

В мероприятии также принял участие первый заместитель губернатора Александр Зубарев. Он отметил, что успех призывной кампании во многом зависит от отношения к этому важному делу руководителей районов, которые обязаны анализировать процесс, эффективно взаимодействовать с главами сельсоветов, проводить активную разъяснительную работу с юношами и их родителями.

По словам военкома, повестки получат молодые люди 1990-1999 годов рождения. В первую очередь, это те, кто летом не определился с выбором вуза. На отсрочку могут рассчитывать обучающиеся в высших и средних учебных заведениях, кроме того, педагоги, опекуны над малолетними братьями и сестрами, многодетные отцы. Владимир Родионов также подчеркнул, что современной армии требуются образованные, с хорошим мышлением и физически развитые солдаты, умеющие быстро осваивать технику и принимать решения.

— Сегодня в области проводится большая комплексная работа по подготовке будущих защитников Родины. На базе ДОСААФ создан Региональный центр допризывной подготовки к службе в армии. Почти 500 парней в весенний призыв пришли служить, овладев первоначальной воинской специальностью: стрелок-парашютист, водитель, десантник и другими, — отметил Владимир Александрович.

Он добавил, что с мая этого года выбрать между срочной службой по призыву и двумя или тремя годами контрактной могут не только парни, окончившие вузы. Теперь такое право есть у имеющих среднее профобразование. И в весенний призыв желание служить по контракту изъявили более 50 курян. По мнению военкома, сейчас огромное влияние на будущих призывников оказывают меры, принимаемые Президентом России Владимиром Путиным и руководством страны, которые повышают престиж службы. К примеру, уже три года тем, кто уклонялся от призыва, вместо военного билета выдают справки. И большинство ребят убедились, что без этого документа нельзя устроиться на работу на госслужбу, в правоохранительные органы и на престижные предприятия. И все больше юношей выбирают военные профессии. Поступить в вуз им помогает военкомат. В этом году в учебные заведения Министерства обороны уехали учиться более 160 человек из нашей области.

Арчил Микоян

0
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...