$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

Курские полицейские предупреждают о новых видах мошенничества

Курские полицейские предупреждают о новых видах мошенничества

Курян призвали быть бдительными в связи с участившимися случаями мошенничества через интернет и по телефону.

— Как правило, злоумышленники размещают на сайтах бесплатных объявлений информацию о продаже товаров по цене ниже рыночной, привлекая желающих сэкономить на покупках, — рассказывают в региональном УМВД. — Во время общения по телефону преступник создаёт искусственный ажиотаж и предлагает покупателю срочно внести задаток.

В предвкушении выгодной покупки покупатель переводит деньги, после чего «продавец» больше не отвечает на телефон.

Также мошенники и сами могут выдавать себя за потенциальных покупателей. Они активно предлагают перевести задаток за товар на банковскую карту продавца. При этом, в разговоре они постепенно получают нужную для себя информацию — номера карты, пинкод, а также логин и пароль личного кабинета онлайн банкинга. Когда  в их  распоряжении оказываются эти данные, подозреваемые получают доступ к карте и снимают с нее чужие деньги.

— Часто злоумышленники действуют дистанционно, совершая звонки из других регионов, поэтому раскрытие подобных преступлений и возмещение нанесённого ущерба бывает сопряжено с серьёзными трудностями, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Однако, мошенников все же удается задержать. Так, в ближайшее время к уголовной ответственности будет привлечён 28-летний курянин. Десять тысяч рублей с банковской карты он обманом похитил у жителя Пятигорска. Сейчас молодой человек даёт признательные показания.

0
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...