$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Навигатор успеха

Навигатор успеха

Начать свое дело хотят многие, однако не каждый может стать предпринимателем. Специалисты Торгово-Промышленной палаты рассказали о том, какие черты характера мешают многим из нас стать настоящими бизнесменами.

Предприниматели — это образ мышления, система ценностей и взгляд на жизнь, а не профессия, которой можно научиться на заочных курсах. Научиться этому можно лишь на практике, в идеале — с хорошим бизнес-партнёром. И здесь воспитание родителем-предпринимателем  также может стать мощным подспорьем для будущего бизнесмена.

Всех успешных предпринимателей объединяют общие правила:

/>/>/>

Правила

Комментарии

1

Они пробуют действовать.

  • Бизнесмены предпринимают действия,  если видят потенциально прибыльную идею, на которой можно заработать. И поэтому они и называются предпринимателями. 

А мышление многих людей просто не заточено под поиск возможностей.

2

Они не боятся ошибаться.

  • Неудачи — это неотъемлемая составляющая бизнеса и предприниматели это понимают.

  • Провалов не бывает только у тех, кто ничего не делает. Они говорят о том, что человек пробует, ищет и не сдаётся.

  • Многие рекрутеры отмечают, что охотнее берут на работу человека с опытом в ведении собственного дела, чем без него.

3

Они рискуют.

  • В бизнесе нет гарантий успеха.

  • Бизнесменами были бы практически все, если бы бизнес не сопровождался риском. Но риск всегда есть, и многим комфортнее его избегать, предпочитая стабильность. Рискнув, можно заработать больше чем оклад.

4

Они много работают.

  • У бизнесменов нет понятия «рабочий день» и тем более «конец рабочего дня». Но есть своё дело, которое нужно развивать постоянно. Не все из нас готовы работать 12–16 часов в сутки, даже если в перспективе это даст больше свободы и денег.

5

Они надеются только на себя.

  • Все успешные предприниматели берут на себя ответственность за свой бизнес и жизнь. Не перекладывают её на работодателя, государство, родственников, коллег и сложные времена. 

  • А ведь у многих из нас придумывать себе оправдания — национальный вид спорта. Многим проще «найти» внешнюю причину своих неудач, чем признать свои ошибки.

6

Они видят в проблемах возможности.

  • Звучит как красивое заученное правило жизни, но это так. Для идейных предпринимателей соревнование, покорение, борьба — это вся их жизнь и работа. Такой бойцовский подход очень помогает. 

  • На фоне этого тепличные условия наёмных работников выглядят сказкой. В ней добрый работодатель сам побеждает злодеев — Кризиса и Конкурента.

Главная трудность предпринимательства заключается в том, что любой продукт или услугу нужно уметь продать. А с этим нередко возникают очень большие трудности. Именно продажи помогают бизнесу выживать и расти. Но продавать очень непросто. Известная американская пословица гласит: «Доллар — тому, кто придумал; 10 — тому, кто сделал; 100 — тому, кто продал». Примером  может  стать известная компания  Apple. Она смогла достичь успеха благодаря мощному тандему инженера и предпринимателя. Стив Джобс и Стив Возняк отлично дополняли друг друга, и каждый из них сам по себе не смог бы построить успешную корпорацию.

Практика гласит, что в мире больше Возняков. Людей с крепкой предпринимательской хваткой, чутьем и харизмой лидера гораздо меньше, чем талантливых инженеров или просто трудолюбивых исполнителей.

Вы можете очень хорошо делать своё дело, но если не можете продать себя как специалиста,  вы сможете рассчитывать только на наемную  работу.  Уровень мотивации — вот чем в первую очередь отличаются наёмные работники от предпринимателей. Сегодня многие пробуют начать своё дело, но терпят неудачу по нескольку раз и возвращаются к наемной работе. Бодрое начало своего дела без сильной мотивации и стремления  к действию постепенно заглохнет под трудностями и ленью, превратится в выживание и испытание.

Свой бизнес,  как отмечают в ТПП, — это принципиально новый уровень ответственности за свою жизнь, смелости и стремления к свободе.

 

0
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...