$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

Курскую область с рабочим визитом посетил руководитель «Росавтодора» Роман Старовойт

Курскую область с рабочим визитом посетил руководитель «Росавтодора» Роман Старовойт

Дальнейшее развитие дорожной сети региона, передача части региональных магистралей в федеральную собственность и другие вопросы сотрудничества стали темами рабочего визита в нашу область руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта.

Руководитель «Росавтодора» осмотрел завершающую стадию строительства Юго-Восточного обхода города — Курск — Шумаково — Полевая. Дорожники планируют полностью завершить здесь работы уже к 1 ноября. При этом, новая объездная дорога станет федеральной собственностью. Это позволит снизить финансовую нагрузку на областной бюджет. Роман Старовойт отметил хорошее состояние федеральных и региональных трасс и похвалил курских дорожников.

— Удалось увидеть и федеральные, и региональные дороги на территории Курской области. Хочу отметить, что состояние федеральных трасс в регионе лучше, чем по стране, более 80% соответствуют нормативам. Уровень мастерства ваших дорожников очень высокий, и именно поэтому Федеральное агентство привлекает курских подрядчиков на реализацию проектов на федеральных дорогах области.

После поездки по области уже в Курске Роман Старовойт встретился с губернатором Александром Михайловым. Они обсудили дальнейшее развитие дорожной сети региона. В частности, губернатор попросил рассмотреть вопрос реконструкции автомобильной дороги федерального значения М-2 «Крым» с расширением трассы с двух до четырех полос. Это связано с возросшей интенсивностью автомобильного потока.

Еще одним вопросом стало строительство дороги в обход Курчатова. Она является продолжением обхода Курска и входит в состав международного маршрута «Азия-Европа» с выходом на границу с Украиной. Помимо этого, на сегодня 750 населенных пунктов области пока не имеют асфальтированных дорог, связывающих их с сетью трасс с твердым покрытием. Решить эти задачи без поддержки федерального бюджета невозможно.

В этом году на строительство и реконструкцию дорог наш регион получил 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Глава Росавтодора заверил, что поддержка будет оказываться и дальше. В ближайшее время курские специалисты с учетом приоритетности обозначенных проблем подготовят пакет предложений от региона. В декабре стороны проведут очередную встречу в Москве.

0
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...