$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Курянин привез золото с чемпионата мира по шашкам среди людей с ОВЗ

Курянин привез золото с чемпионата мира по шашкам среди людей с ОВЗ

Чемпионат мира по стоклеточным шашкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в болгарском городе Кранево. Участниками соревнований стали представители 7 стран. На счету российских спортсменов пять золотых и семь серебряных медалей. Высшую награду завоевал и наш земляк Денис Малеев.

— В программе соревнований присутствовала дисциплина быстрые шашки, российские спортсмены завоевали в ней золотую и серебряную награды. Победителем стал Денис Малеев, — рассказал старший тренер сборной России по шашкам спорта слепых Владимир Скрабов.

Это не первая победа нашего земляка. Как мы сообщали ранее, летом курянин стал победителем чемпионата России, который проходил в Костроме. В этот раз, как признается победитель, конкуренция была высокой.

— Чемпионат мира по стоклеточным шашкам был проведен впервые в истории — ранее поединки проходили на 64-клеточных досках. В быстрой программе я лидировал с 1-го тура. А в предпоследней партии потерпел поражение, и соперники меня догнали. Было трудно после этого собраться и снова играть. Рад, что удалось справиться с эмоциями. Соперник был очень сильный, чемпион мира среди глухих, гроссмейстер. На соревнование приехали опытные мастера спорта, вся жизнь которых связана с шашками, — рассказал РИА «Курск Сегодня» Денис Малеев.

Также курянин получил золотую медаль в командном зачёте в турнире с классическим контролем времени среди инвалидов по зрению.

Шашки спорта лиц с поражением опорно-двигательным аппаратом и спорта слепых — настольная игра для двух игроков. Она заключается в передвижении определённым образом фишек-шашек по клеткам доски.

0
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...