$ USD 58.8370 -0.3978
€ EUR 69.2982 -0.5041

Глава горадминистрации Николай Овчаров провел прием граждан

Глава горадминистрации Николай Овчаров провел прием граждан

Мэр Курска Николай Овчаров провел встречу с гражданами в приемной Президента Российской Федерации в Курской области, которая расположена в здании администрации региона. Желающих задать свой вопрос градоначальнику напрямую оказалось немало — среди них были и представители частного детского сада «Лучик», расположенного в областном центре по улице Степана Разина.

Раньше дошкольное учреждение принадлежало «Курскэнерго», затем перешло в муниципальную собственность, а потом (в 2008 году) было передано в аренду автономной некоммерческой организации, объединившей, по сути, бывших воспитателей. Сейчас у детского сада, до сих пор исправно вносившего арендную плату, возникла задолженность в 300 тысяч рублей. По словам пришедших на прием сотрудниц, в начале этого года значительно выросла коммуналка, а набор детей в группы, напротив, снизился. Зато на новый учебный год уже записано 80 воспитанников, 25 из которых — в возрасте от полутора до трех лет. На письмо руководства детского сада в городскую администрацию с предложением погасить долг в рассрочку ответ еще не поступил, зато от арендатора пришло письменное предупреждение — заплатить по счетам или же добровольно расторгнуть договор аренды. Николай Овчаров пообещал посетительницам, что расторгать договор с ними никто не будет — дети не должны остаться без детского сада, а рассрочку предоставят до конца года.

Жительница Курска Наталья Драчева пришла к главе администрации города с предложением провести благоустройство участка на улице Сонина, возле Памятного знака к 700-летию обретения иконы Божией Матери Курской Коренной. И даже принесла конкретные предложения по проекту, к подготовке которого попросила приобщить студентов курских вузов. Однако начала она с того, что поблагодарила Николая Овчарова за уже сделанное — возле иконы установлены вазы, где прихожане посадили цветы, а со стороны оврага в недалеком будущем появится лестница, соединяющая икону и строящуюся часовню Феодосия Печерского. Овчаров пообещал, что исполнители этого грандиозного замысла учтут пожелания курянки, а вопрос реконструкции площадки перед Памятным знаком будет включен в программу благоустройства города.

Курянин Сергей Маслов попал, что называется, «с корабля на бал» — зашел в приемную Президента, чтобы узнать, когда можно записаться на прием, и тут же получил возможность рассказать о своей проблеме главе администрации города. Собственно, в этом и заключается основная задача приемной Президента в регионах — предоставить людям возможность задать свой вопрос тем должностным лицам, от которых зависит его решение, и получить ответ без посредников. Дом по улице Можаевской, в котором находится квартира Маслова и еще семи курян, был построен в 1917 году. В 2008-м процент износа здания составлял более 60 процентов, а в 2010 году в нем отключили воду и канализацию. Несмотря на это, строение до сих пор не признано аварийным, и там продолжают жить люди. Николай Овчаров пообещал разобраться в этом вопросе и лично посетить дом, где в 21-м веке люди вынуждены обходиться без привычных благ цивилизации. Эта проблема, как и все другие, поднятые в ходе встречи, теперь взята на особый контроль.

Основная задача приемной Президента в регионах — предоставить людям возможность задать свой вопрос тем должностным лицам, от которых зависит его решение, и получить ответ без посредников.

Татьяна Ласточкина

0
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...