$ USD 58.8370 -0.3978
€ EUR 69.2982 -0.5041

По Курску прошел многотысячный Крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение»

По Курску прошел многотысячный Крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение»

Икону Божией Матери «Знамение» считают покровительницей земли Курской. В минувшую пятницу святыню встретили на месте обретения — в Золотухинском районе, а сегодня перенесли в Знаменский собор. В крестном ходе приняли участие тысячи паломников.

—  Я пришла на крестный ход  с мужем  и дочкой.  А еще сегодня  выступала  на концерте хоровой капеллы «Курск». Ждем икону каждый год, для нашей семьи это настоящий праздник, — рассказала Эмилия Семинихина.

— Встречаем икону, молимся за своих деток, за себя, благодарим Господа за все. Обязательно ходим в храм поклониться святыне. Я стараюсь каждый год и встречать, и провожать икону, езжу к ней в Коренную пустынь, — поделилась Антонина Крюкова.

В шествии приняли участие не только куряне, но и верующие из других регионов. В Знаменском соборе образ будет находиться до 2 октября. Затем святыня отправится в Оренбургскую епархию.

Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение» покинула Россию в годы Гражданской войны. Теперь она находится в Нью-Йорке и объединяет всех православных за рубежом.

8 лет назад святыню начали привозить на родину после того, как Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и первоиерарх РПЦЗ Лавр подписали Акт о каноническом общении. Перед иконой молятся об избавлении от междоусобной брани, во время бедствия и нашествия врагов, об исцелении от болезней, охране и благословении соотечественников, вынужденных скитаться по свету, о примирении враждующих.

0
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...