$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

В Курске на нескольких площадках состоялись ярмарки «Осень-2017»

В Курске на нескольких площадках состоялись ярмарки «Осень-2017»

В минувшие выходные на нескольких площадках Курска состоялись плодоовощные ярмарки «Осень-2017», на которых местные жители могли приобрести сельскохозяйственную продукцию по ценам производителей.

Торговые лавки развернулись на площадях Советов и Рокоссовского, улицах Станционная, Комарова, Менделеева, 31, Литовская, 2 и Бойцов 9-й дивизии. Здесь свою продукцию представляли сельские хозяйства, фермеры и предприниматели из 28 районов области. Особым спросом у покупателей пользовались мясо, сахар и картофель. Хорошо раскупалась молочная, колбасная, кондитерская и кулинарная продукции. По словам курян, ярмарочные товары всегда славились хорошим качеством и доступными ценами.

— Каждый год прихожу сюда и закупаюсь овощами на зиму, — рассказала Валентина Семенихина. — Уже есть несколько фермеров на примете, продукцию которых я приобретаю постоянно и всегда остаюсь довольна.

Мнение местных жителей разделил и заместитель губернатора области Александр Демин, который занимается организацией ярмарки «Осень – 2017».

— Многим важно иметь на своем столе экологически чистую продукцию, выращенную на курской земле. А производителям, в свою очередь, хочется реализовывать товар, минуя перекупщиков. Поэтому, ярмарки так полюбились нашему населению. Они выгодны как для производителя, так и для покупателя, — подчеркнул Александр Демин.

Как отметил председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов, благодаря ярмарочной торговле в регионе создается реальная конкурентная среда, соответственно, снижается стоимость сезонных товаров в сетевых супермаркетах.

В этом году для жителей Курска будут организованы еще две ярмарки «Осень-2017». Они пройдут на тех же площадках 7 и 21 октября.

0
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...