Курское "Динамо" объявило о переходе трех баскетболисток сборной России

Курское "Динамо" объявило о переходе трех баскетболисток сборной России

Исполнительный директор курского «Динамо» Виктория Сгонникова официально объявила, что в новом сезоне за команду будут выступать действующие баскетболистки женской сборной России Ирина Осипова, Надежда Гришаева и Евгения Белякова.



До настоящего времени о комплектации курского «Динамо» к сезону — 2014/2015 можно было судить лишь из сообщения, которое в июне сделал врио губернатора Александр Михайлов. В беседе с одним из местных СМИ он сообщил, что из прошлогоднего состава в Курске остаются американская россиянка Эпифания Принц, американка Сеймон Огастус, сербка Елена Милованович и Мария Мясникова. При этом, по его словам, клуб заключил трудовеы отношения с экс-баскетболисткой сборной России Людмилой Саповой («Вологда-Чеваката», Россия), американкой Ннеке Огвумике («Лос-Анджелес Спаркс», США) и турчанкой Ишил Албен («Галатасарай», Турция).

Информация о других новичках «Динамо» муссировалась на уровне слухов. Спустя полтора месяца исполнительный директор курского клуба Виктория Сгонникова прояснила ситуацию. В интервью ТРК «Сейм» она сообщила, что состав «Динамо» также пополнили баскетболистки сборной страны Ирина Осипова, Надежда Гришаева и Евгения Белякова.

Центровой Ирене Осиповой в июле исполнилось 33 года. Баскетболистка-ветеран прославилась выступлениями за екатеринбургский УГМК и подмосковную «Спарту энд К», с которыми выиграла пять Евролиг, три чемпионата России и массу других турниров. В составе сборной трижды выигрывала Кубок Европы, дважды завоевывала «серебро» чемпионатов мира и столько же раз — «бронзу» Олимпийских Игр.

28-летняя Евгения Белякова до настоящего времени, как и Осипова, защищала цвета «Спарты энд К». Атакующий защитник стала олицетворением новой видновской команды, которая в последние годы значительно омолодилась и рассталась со звездными легионерами. За свою игру в «Спарте» и лидерские качества баскетболистка удостоилась капитанской повязки в сборной России. С национальной командой в 2011 году Евгения Белякова выиграла «золото» чемпионата Европы в Польше.

Надежда Гришаева в июле справила 25-й день рождения. Играет на позиции тяжелого форварда. Специалисты называют одаренную баскетболистку будущим российской сборной, хотя она уже сейчас весьма успешно играет за национальную команду. Место в сборной Надежда заслужила благодаря хорошей игре за московское «Динамо», в котором играла до настоящего времени.

Буквально на днях новички «Динамо» за исключением американок приступят к тренировочным сборам в Курске. Затем команда отправится готовиться в испанском Аликанте, а не в Литву, как это было в последние годы. В процессе подготовки к сезону «Динамо» примет участие в нескольких товарищеских турнирах, в том числе в традиционном Кубке губернатора Курской области, который пройдет осенью.
859
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...