$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Курские волонтеры помогли найти пропавшего грибника

Курские волонтеры помогли найти пропавшего грибника

Сообщение о пропаже человека поступило к курским волонтерам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» из Орловской области. Высилось, что 69-летний житель Железногорска приехал в соседнюю область за грибами. В лес он пошел вместе с племянником, однако через некоторое время они разминулись. Племянник вскоре вышел обратно к машине, однако своего родственника не обнаружил и обратился за помощью.

К вечеру температура понизилась, пошел дождь, а мужчина был одет очень легко. Ситуацию осложнял и тот факт, что ему требуется медпомощь, а необходимых лекарств у него с собой не было. На место ЧП незамедлительно отправились спасатели и волонтеры. Один экипаж приехал из Курска, еще два — из Железногорска. Участие в поисках принимали и орловские добровольцы.

— После первоначального осмотра на местности было принято решение работать на отклик. 3 группы пошли в лес, а 2 добровольца проходили по кромке леса. Поисковые работы продолжались всю ночь, но безрезультатно. С рассв6етом стали использовать еще и сирену, — рассказала волонтер курского поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ольга Деречева.

Утром некоторым из участников отряда пришлось вернуться домой. Экипажи ехали по дороге рядом с лесом и в пути продолжали исследовать местность.

— Внезапно мы заметили пропавшего мужчину и сражу же подъехали к нему. Он очень замерз и хотел пить. Пострадавшего укутали в одеяло и вызвали врачей, — рассказали поисковики.

Сам курянин признался, что долго ходил по лесу и пытался выйти, но не смог. С наступлением ночи решил остаться на одном месте, от дождя укрывался пакетом. А чтобы не замерзнуть, делал зарядку. Приехавшие врачи оказали ему всю необходимую помощь.

0
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...