$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

В Курске прошел отбор юных футболистов в детскую школу ФК «Авангард»

В Курске прошел отбор юных футболистов в детскую школу ФК «Авангард»

На минувших выходных в лагере имени Валентины Терешковой состоялся настоящий футбольный праздник для юных курян и их родителей —  отбор начинающих  спортсменов  в школу «Авангарда». На поле попробовать свои силы мог каждый. За ребятами внимательно наблюдали опытные спортсмены и тренеры.

6-летний Кирилл Пилюгин приехал на тренировку с бабушкой Людмилой Анатольевной.

— Он как только ходить начал, сразу полюбил играть с мячом, —  вспоминает бабушка. — Я и сама была спортсменкой, играла в баскетбол.  Вообще,  всегда выступаю  за здоровый образ жизни и считаю,  что детей тоже  важно приучать к этому.

Юный футболист растет и в семье Кошелевых.

— В наш детский сад приезжали тренеры и пригласили сюда, — говорит Денис Кошелев. — У нас это семейное дело. Я и сам с детства очень люблю этот вид  спорта.  Двоюродный брат сына  тоже учится  в школе «Авангарда». Теперь и он попробует свои силы.

— Очень люблю футбол за то, что в нем есть команда, за то, что можно быстро бежать с мячом и забивать голы, — говорит 5-летний Вова. — А самый мой любимый футболист — папа!

Скорость, ловкость, умение мыслить во время игры — наставники обращают внимание на каждый нюанс. Сегодня школа «Авангарда» — настоящая кузница будущих чемпионов. Здесь трудятся 19 тренеров, обучаются порядка 800 воспитанников.

— Мы обошли большинство детских садов Курска, провели там уроки, по итогам которых пригласили детей сюда. Такой же отбор у нас еще будет 24 сентября на стадионе «Олимп» на КЗТЗ, — рассказал исполнительный директор ФК «Авангард» Андрей Лобода. — Мы ставим задачу отобрать самых талантливых детей, которые хотят заниматься футболом. Все они смогут учиться в нашей школе. Срок обучения — 10 лет. Занятия проводятся бесплатно.

Еще одним ярким событием стал товарищеский матч между нынешними воспитанниками школы и игроками основного состава команды. Чтобы все было справедливо, семи профессионалам противостояли сразу 100 начинающих спортсменов. Матч завершился боевой ничьей 1:1.

0
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...