$ USD 57.3392 +0.2531
€ EUR 67.4596 +0.1608

Курск посетила официальная делегация из Молдовы

Курск посетила официальная делегация из Молдовы

Сегодня в Курск с рабочим визитом прибыла делегация из Молдовы. Ее возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Андрей Негуца. В Доме Советов он встретился с губернатором Александром Михайловым. Темами переговоров стали вопросы расширения сотрудничества. Партнеры особенно заинтересованы в работе с Курчатовским и Железногорским районами.

Курская область сотрудничает с Молдовой уже 15 лет. За годы действия соглашения внешнеторговый оборот вырос в 4,3 раза. По итогам 2016 года он составил около 7 миллионов долларов США. С молдавскими партнерами работают крупнейшие курские предприятия. Мы поставляем сельхозсырье, кондитерскую продукцию, аккумуляторы, подшипники, низковольтную аппаратуру, резинотехнические и бумажные изделия, лекарства, химические волокна. Из Молдавии в наш регион везут жидкостные насосы, изолированные провода, фрукты, орехи, цукаты, текстиль. Успешно развивается и взаимодействие в сфере образования и науки, спорта и молодежной политики. Представители Молдовы регулярно принимают участие в Коренской ярмарке. В 2018 году они приглашены на Среднерусский экономический форум.

На встрече отметили, что сотрудничество необходимо продолжать и развивать. Так, на сегодняшний момент Республика особенно заинтересована в работе с промышленными районами области — Железногорским и Курчатовским.

— Говоря о Курчатовском районе, я знаю, что он развит, это район энергетиков, очень мощный. Есть экономический и другие интересы, где будем сотрудничать, — отметил председатель Окницкого района Республики Молдова Василий Романюк.

По итогам встречи было подписано 2 протокола о намерениях к сотрудничеству — между Курчатовским районом и Окницким районом, а также Железногорском и районом Басарабяска Молдовы.

 

0
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...