$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Курские НКО смогут подать заявки на президентский грант по упрощенной системе

Курские НКО смогут подать заявки на президентский грант по упрощенной системе

Теперь для участия в конкурсе наряду с описанием проекта необходимо подать только заверенную органом юстиции копию устава организации. Отправить документы можно через сайт www.президентскиегранты.рф.

Об этом в ходе обучающего семинара в Юго-Западном государственном университете сообщил советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов. В мероприятии также приняли участие председатель региональной федерации профсоюзов Алексей Лазарев и член Общественной палаты России Константин Комков.

Как было отмечено, в этом году на поддержку социально значимых проектов из федерального бюджета выделено 7 миллиардов рублей. А перечень приоритетных направлений стал еще шире. Чтобы получить грант, прежде всего, необходимо правильно обосновать важность своего проекта.

— Как показывает практика, много хороших инициатив не находит поддержки у наших экспертов из-за проблем с формулировкой целей и задач. По этой причине они получают низкий балл и уже не могут конкурировать с другими проектами, — подчеркнул Владимир Татаринов.

Он также добавил, что сейчас идет второй этап приема заявок, который продлится до 29 сентября. Стоит отметить, что документы необходимо подавать заранее, чтобы у специалистов было время их проверить и при необходимости указать на недостатки.

— Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше участников получили высокие оценки. В целом если говорить о тенденциях, то практика показывает, что выиграть может любой автор, независимо от территориальной принадлежности. Москва и Санкт-Петербург никаких привилегий на этот счет не имеют, скорее, напротив, – акцент делается на глубинку, — отметил Владимир Татаринов.

По словам Алексея Лазарева, грантовая политика — это сложившаяся в мире практика.

— И правительство, и наш президент Владимир Путин понимают необходимость поддержки общественно значимых проектов. Это огромное поле для деятельности активных и неравнодушных граждан, в том числе и в нашей области, — подчеркнул Алексей Иванович.

В свою очередь, Константин Комков добавил, что участие курян в грантовых конкурсах положительно сказывается на имидже соловьиного края.

— Это особенно символично в преддверии тысячелетия областного центра. Кроме того, мы видим ярко выраженную региональную повестку конкурса, поэтому нам вполне по силам победить, — отметил Константин Анатольевич.

Также на семинаре были представлены «истории успеха» организаций, ранее получивших грант. Они поделились опытом и дали практические советы коллегам, а те, в свою очередь, выразили желание проводить подобные мероприятия регулярно.

0
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...