$ USD 57.3392 +0.2531
€ EUR 67.4596 +0.1608

Курян призвали погасить долги перед газовиками

Курян призвали погасить долги перед газовиками

Губернатор Курской области Александр Михайлов призвал в ближайшее время погасить все долги перед газовиками. В преддверии нового отопительного сезона этот вопрос неоднократно поднимался им в ходе различных совещаний. Ситуация с расчетами за голубое топливо взята на особый контроль исполнительной власти региона.

На сегодняшний день долг потребителей Курской области за газ составляет порядка 640 миллионов рублей. С начала года эта сумма снизилась более чем на 150 миллионов. На оплату оставшейся части направлены все силы.

Несмотря на то, что в последнее время платежная дисциплина в области значительно возросла, ряд предприятий имеют непогашенную задолженность прошлых лет. Самый крупный должник МУП «Гортеплосеть» города Железногорска – 141,3 миллиона рублей. Выплату такой суммы просрочили предприятию управляющие компании. Более того, взыскать средства с некоторых из них проблематично, так как они уже прекратили свою деятельность. Тем не менее в течение августа текущего года «Гортеплосеть» за счет кредитных средств снизила размеры своего долга на 30 миллионов рублей, а также оплатила текущие платежи. Сейчас руководство предприятия ищет возможности, чтобы полностью закрыть данный вопрос.

Среди должников также числятся ООО «ТеплоПлюс» поселка Коренево – 13,9 миллиона рублей, МУП «Районное коммунальное хозяйство» Железногорского района — 14 миллионов; ООО «Коммунальная служба» Железногорского района — 12,3 миллиона. Эти деньги взыскиваются, в том числе, и в судебном порядке. Ситуация – в центре внимания областного комитета ЖКХ и ТЭК. Ведется работа и с населением. Недобросовестным плательщикам ограничивают подачу коммунальных ресурсов, в некоторых случаях вообще приостанавливают, также нерадивых абонентов привлекают к суду.

По словам заместителя губернатора Александра Демина, руководством региона и муниципальных образований принимаются все исчерпывающие меры по установлению платежной дисциплины и минимизации имеющейся задолженности не только за газ, но и за другие топливно-энергетические ресурсы. Этим занимается специально созданная рабочая группа.

Данные в статье приведены по состоянию на 5 сентября 2017 года.

0
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...